• Jueves 26 de Noviembre de 2020, 08:08

Autor Tema:  quitar espacios  (Leído 7334 veces)

marcosata

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
quitar espacios
« en: Domingo 11 de Julio de 2010, 19:50 »
0
Hola mis amigos un gusto saludarles  estoy en esto de la programacion y esta vez en C# .net. miren lo q pasa esq estoy codificando una aplicacion para windows y necesito trabajar con archivos de texto, los cuales bajo de una pagina web, dicho archivo txt contine saltos de pagina los cuales deseo eliminar para importarlo a excel y luego aacces como una tabla temporal de base de datos, entonces quiero saber como cargar el archivo txt a un formulario aunq bueno una funcion para eso si tengo pero lo que si deseo saber es como eliminar los espacios de enter o tabulaciones (saltos de linea) porque como es un archivo txt me aprece un solo texto y necesito apartar las posibles columnas que formaran la tabla temporal en la base de datos, por loq necesito eliminar los espacios y saltos de linea . si alguien me puede ayudar y tiene experiencia con esto le agradezo mucho
saludos desde Ecuador

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: quitar espacios
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Julio de 2010, 16:24 »
0
Cita de: "marcosata"
Hola mis amigos un gusto saludarles  estoy en esto de la programacion y esta vez en C# .net. miren lo q pasa esq estoy codificando una aplicacion para windows y necesito trabajar con archivos de texto, los cuales bajo de una pagina web, dicho archivo txt contine saltos de pagina los cuales deseo eliminar para importarlo a excel y luego aacces como una tabla temporal de base de datos, entonces quiero saber como cargar el archivo txt a un formulario aunq bueno una funcion para eso si tengo pero lo que si deseo saber es como eliminar los espacios de enter o tabulaciones (saltos de linea) porque como es un archivo txt me aprece un solo texto y necesito apartar las posibles columnas que formaran la tabla temporal en la base de datos, por loq necesito eliminar los espacios y saltos de linea . si alguien me puede ayudar y tiene experiencia con esto le agradezo mucho
saludos desde Ecuador

Hola, en futuros post trata de ser mas claro y concreto. Es muy dificil seguir la pista de lo que quieres hacer.

Si necesitas eliminar espacios de un string puedes hacer

string string_con_espacios = "hola sacame los espacios";
string string_sin_espacios = string_con_espacios.Replace(" ","");

Si necesitas eliminar enters de un string puedes hacer

string string_con_espacios = "hola sacame" + Environment.NewLine + "los enters";
string string_sin_espacios = string_con_espacios.Replace(Environment.NewLine,"");

Si no es esto lo que precisas, por favor postea mas claro y con gusto responderemos tus dudas.
Saludos, Daniel.

marcosata

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: quitar espacios
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Julio de 2010, 17:20 »
0
Hola, gracias mi amigo por responder y disculpas por no saber explicarme bien en el tema; pues si es algo parecido a lo q tu me respondes te explico mejor.
MI aplicacion consiste en buscar de una lista un cliente u organizacion especificos, para esto; desde la aplicacion debo cargar un archivo txt q descargo desde  la web el cual adjunto a continuacion, y entonces pues debo eliminar sobre todo los enters de los parrafos q luego seran un registro para cargar en un datagrid espero me entiendas, en el txt descargado ya veras tu que la informacion esta en parrafos los cuales representarian un solo registro en una posterior tabla temporal para una base de datos, por eso es lo q necesito  primero cargar el archivo txt en la aplicacion y luego de esto eliminar los enters y ceparar con una ", " los campos de la futura tabla espero me comprendas.
espero me entiendas mejor con esta explicacion y aqui te adjunto el archivo q se debera cargar en la aplicacion
muchas gracias y saludos desde ecuador
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: quitar espacios
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Julio de 2010, 15:47 »
0
Cita de: "marcosata"
Hola, gracias mi amigo por responder y disculpas por no saber explicarme bien en el tema; pues si es algo parecido a lo q tu me respondes te explico mejor.
MI aplicacion consiste en buscar de una lista un cliente u organizacion especificos, para esto; desde la aplicacion debo cargar un archivo txt q descargo desde  la web el cual adjunto a continuacion, y entonces pues debo eliminar sobre todo los enters de los parrafos q luego seran un registro para cargar en un datagrid espero me entiendas, en el txt descargado ya veras tu que la informacion esta en parrafos los cuales representarian un solo registro en una posterior tabla temporal para una base de datos, por eso es lo q necesito  primero cargar el archivo txt en la aplicacion y luego de esto eliminar los enters y ceparar con una ", " los campos de la futura tabla espero me comprendas.
espero me entiendas mejor con esta explicacion y aqui te adjunto el archivo q se debera cargar en la aplicacion
muchas gracias y saludos desde ecuador


ahora si se entendio.... gracias por la aclaracion!

lo has podido hacer?

saludos, daniel!

marcosata

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: quitar espacios
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Julio de 2010, 16:29 »
0
Hola Daniel,
te comento q los espacions i los pude eliminar pero los enter  no , estoy utilizandon la cadena
asi:
while (sr.Peek() != -1)
        {
            string s = sr.ReadLine();

            if (String.IsNullOrEmpty(s))
            {
                continue;

            }
           
           string s1 = s + Environment.NewLine + "n";
           string s2 = s1.Replace(Environment.NewLine, "");
           
            this.listBox1.Items.Add(s2);
           
                     
           
        }

        sr.Close();


Pero no me funciona la eliminacion de los enter no se si es por el codigo ascii q utilizo o no se porq pero no me funciona
espero me recomiendes algo mas
gracias

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: quitar espacios
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Julio de 2010, 16:38 »
0
Cita de: "marcosata"
Hola Daniel,
te comento q los espacions i los pude eliminar pero los enter  no , estoy utilizandon la cadena
asi:
while (sr.Peek() != -1)
        {
            string s = sr.ReadLine();

            if (String.IsNullOrEmpty(s))
            {
                continue;

            }
           
           string s1 = s + Environment.NewLine + "n";
           string s2 = s1.Replace(Environment.NewLine, "");
           
            this.listBox1.Items.Add(s2);
           
                     
           
        }

        sr.Close();


Pero no me funciona la eliminacion de los enter no se si es por el codigo ascii q utilizo o no se porq pero no me funciona
espero me recomiendes algo mas
gracias

Hola marcosata!

imagino sr es un StreamReader o algo por el estilo.

ten cuidado que en la variable 's' no estes leyendo una sola linea ( desde un enter al siguiente ) por lo q en 's' no tenes enters que eliminar.

si no mal entiendo, en s tienes que cargar todo el texto, con los enters incluidos.

si quieres pega el codigo completo y lo vemos.

te mande un msj privado, si quieres lo vemos por chat al problema, aunq ahora estoy en el trabajo y no puedo dedicar mucho tiempo.

saludos daniel.

marcosata

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: quitar espacios
« Respuesta #6 en: Jueves 15 de Julio de 2010, 18:18 »
0
amigo te envie un msj privado pero no te llego seguramente
mi msn es msodom@hotmail.com haber si nos pdemos comunicar por ahi ya q aun no resuelvo mi problema aun estoy intentando
saludos daniel o me envias tu msn te agrego al chat

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: quitar espacios
« Respuesta #7 en: Jueves 15 de Julio de 2010, 20:26 »
0
mi msn es eltruhanero@hotmail.com pero preferiria hagas las consultas por aqui.

saludos, daniel..

marcosata

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: quitar espacios
« Respuesta #8 en: Jueves 15 de Julio de 2010, 21:39 »
0
q hubo mi amigo daniel
mira aqui adjunto el codigo de mi funcion
private void button2_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            if (ofd1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                spathfile = ofd1.FileName;

                StreamReader objReader = new StreamReader(spathfile);
                string sLinea = "";
                int cont = 0;
                using (StreamWriter nFile = new System.IO.StreamWriter("tbltemp.txt", false, Encoding.Default))
                {
                    while (sLinea != null)
                    {
                        sLinea = objReader.ReadLine();
                        if (sLinea != null)
                        {
                            if (cont == 0)
                            {
                                sfecha = sLinea.Substring(0, 10);
                                sFolder = spath1 + "list" + sfecha.Replace("/", "-");
                                if (File.Exists(sFolder))
                                    Directory.Delete(sFolder);
                                Directory.CreateDirectory(sFolder);

                                //MessageBox.Show("Directorio creado " +sFolder);
                            }
                            else
                            {
                                //escribe al nuevo archivo de texto linea a linea
                                string s1 = sLinea + Environment.NewLine + "n";
                               string s2 = s1.Replace(Environment.NewLine, "");
                                //string s2 = sLinea.Replace("n" + "n", "");
                                //nFile.WriteLine(sLinea);
                                nFile.WriteLine(s2);
                               this.listBox1.Items.Add(s2);
                                this.richTextBox1.Text = s2;
                            }
                           
                            //string cadena = sLinea + Environment.NewLine + "n";
                           

                        }
                        cont++;
                       // this.listBox1.Items.Add(sLinea);
                    }
                    nFile.Close();
                    objReader.Close();
                }
}

y pues aun no me funciona lo q deseo hacer para eliminar los enter del parrafo del txt no se como hacerlo haber si me echas una manito
gracias

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: quitar espacios
« Respuesta #9 en: Viernes 16 de Julio de 2010, 04:37 »
0
le dejname vicharlo y te respondo!!


saludos! danieñl

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: quitar espacios
« Respuesta #10 en: Sábado 17 de Julio de 2010, 18:56 »
0
string rutaEntrada = @"W:UsersDevEnvDocumentsDocumentoEntrada.txt";

            string rutaSalida = @"W:UsersDevEnvDocumentsDocumentoSalida.txt";

            string textoConEnter = File.ReadAllText(rutaEntrada);

            string textoSinEnter = textoConEnter.Replace(Environment.NewLine, "");

            using (var streamWriter  = File.CreateText(rutaSalida))
            {
                streamWriter.WriteLine(textoSinEnter);
            }