• Domingo 19 de Mayo de 2024, 16:38

Autor Tema:  Asignar char a variable  (Leído 1099 veces)

sergiocg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Asignar char a variable
« en: Jueves 17 de Junio de 2010, 21:33 »
0
Tengo la duda de como asignar una eleccion a un tipo char. Este es mi código, ¿dónde está el error?. Gracias.

char eleccion;
printf("n (S) Sumar");
printf("n (M) Multiplicar");
scanf("%c", &eleccion);
switch(eleccion)
      {
             case S:
                     printf("nLa suma de %d y %d es: %d", numero1, numero2, numero1+numero2);
                     break;
             case M:
                     printf("nLa multipliacion de %d y %d es: %d",numero1, numero2, numero1*numero2);
      }  

manuel_ote

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Asignar char a variable
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Junio de 2010, 23:28 »
0
no te toma la opcion que eliges porque en los casos debes poner la opcion entre comillas:
espero esto resuelva tu problema...

case 'S':
printf("nLa suma de %d y %d es: %d", numero1, numero2, numero1+numero2);
break;
case 'M':
printf("nLa multipliacion de %d y %d es: %d",numero1, numero2, numero1*numero2);

sergiocg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Asignar char a variable
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Junio de 2010, 23:53 »
0
Gracias.