• Martes 7 de Mayo de 2024, 23:49

Autor Tema:  PROBLEMA con nums POSITIVOS Y NEGATIVOS!! :S  (Leído 1273 veces)

triyo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
PROBLEMA con nums POSITIVOS Y NEGATIVOS!! :S
« en: Viernes 18 de Junio de 2010, 11:24 »
0
if (x > 0) if (x > 5) if (x < 58) printf("%d ", x);printf("es mayor q 5 y menor qe 58n");

el problema lo tengo qe si yo ingreso -6 o 6 me aparece como si el num fuese mayor qe 5... si alguien me puede ayudar a solucionar eso.. me haria un gran favor..

posman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: PROBLEMA con nums POSITIVOS Y NEGATIVOS!! :S
« Respuesta #1 en: Viernes 18 de Junio de 2010, 15:34 »
0
Y es correcto que te aparezca el mensaje de que es mayor que 5 y menor que 58 simplemente porque ese printf esa fuera de todos los IF. Para que se vea mejor:
Código: Text
  1. if (x > 0)
  2.    if (x > 5)
  3.       if (x < 58)
  4.          printf("%d ", x);
  5. printf("es mayor q 5 y menor qe 58n");
  6.  

Podrias encerrar en llaves los 2 printf o podrias hacer la comparacion en un solo if

Código: Text
  1. if (x > 0 && x < 58) {
  2. ...
  3. }
  4.  

triyo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: PROBLEMA con nums POSITIVOS Y NEGATIVOS!! :S
« Respuesta #2 en: Viernes 18 de Junio de 2010, 19:05 »
0
ah si ya entendi, y como podria hacer para que quede todo integrado y no me salga que el -6 es mayor que el 5?
si me podes ayudar te lo agredeceria...