• Sábado 27 de Abril de 2024, 04:54

Autor Tema:  Enviar un Email  (Leído 1209 veces)

Serj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Enviar un Email
« en: Viernes 11 de Junio de 2010, 11:00 »
0
Hola a todos!

Estoy desesperado, porque llevo todo un dia buscando la manera de enviar un email desde una aplicacion en C# y no soy capaz.

Tengo este codigo, pero me da errores.

using System.Net.Mail;

            MailMessage mail = new MailMessage();
            mail.From = "sporras002@ikasle.ehu.es";
            mail.To = "porras_46@hotmail.com";
            mail.Subject = "prueba";
            mail.Body = "este es un mail de prueba";
            mail.BodyFormat = MailFormat.Text;
                       
            SmtpMail.SmtpServer = ""; //aqui que Smtp tengo que poner? El de el emisor del mensaje o del receptor? Y como es el formato?
            SmtpMail.Send(mail);

muchas gracias!

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Enviar un Email
« Respuesta #1 en: Martes 15 de Junio de 2010, 02:04 »
0
hola, yo lo he logrado usando una cuenta de gmail, prueba este ejemplo y espero te sirva y lo puedas adaptar a tu cuenta de correo

Código: C#
  1.  
  2.             System.Net.Mail.MailMessage msg = new System.Net.Mail.MailMessage();
  3.             msg.To.Add("correo@destino.com"); //<--- destino
  4.  
  5.  
  6.             msg.From = new MailAddress("correo@gmail.com", "Nombre a mostrar del remitente", System.Text.Encoding.UTF8); //origen
  7.  
  8.             msg.Subject = "Asunto";
  9.             msg.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
  10.  
  11.  
  12.             msg.Body = "Mail de prueba";
  13.  
  14.  
  15.             msg.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
  16.             msg.IsBodyHtml = false;
  17.  
  18.             //Aquí es donde se hace lo especial para gmail
  19.             SmtpClient client = new SmtpClient();
  20.             client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("correo@gmail.com", "Tu_Contraseña_De_Gmail"); // el correo es el mismo que el anterior, y tu contraseña tiene que ser la de esa cuenta
  21.             client.Port = 587;
  22.             client.Host = "smtp.gmail.com";
  23.             client.EnableSsl = true; //Esto es para que vaya a través de SSL que es obligatorio con GMail
  24.             try
  25.             {
  26.                 client.Send(msg);
  27.             }
  28.             catch (Exception ex)
  29.             {
  30.                 MessageBox.Show(ex.Message);
  31.             }
  32.  
  33.  

Este ejemplo lo probe antes de postearlo y funcinó correctamente, pero como te dije antes, para una cuenta de gmail

saludos