• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:56

Autor Tema:  Problema con python, no logro entender el error  (Leído 1763 veces)

willerisil

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problema con python, no logro entender el error
« en: Viernes 18 de Junio de 2010, 03:22 »
0
Hola, estoy programando algunas cosas en este genial lenguaje, hace poco cambie de sistema operativo y me encontre con un fallo que juraria antes no estaba en el codigo, no se si sera por que instale el python de nuevo o es que toque algo y no teine nada que ver, en fin, el error es este:

Código: Python
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "H:pythonpruebaspararainsong.py", line 83, in <module>
  3.     confirmuser = input("Holap, eres Tu?" + "n")
  4.   File "<string>", line 1, in <module>
  5. NameError: name 'no' is not defined
  6.  

"no" es lo que escribi en la consola para responder al input, supongo que es un problema de que confirmuser toma un tipo de variable que no es o algo del estilo, pero no se, previamente en el codigo confirmuser tenia asignado "will"

las lineas que dan error son estas (o almenos eso creo):

Código: Python
  1. confirmuser = input("Holap, eres Tu?" + "n")
  2. if(confirmuser=="sip" or confirmuser=="claro" or confirmuser=="yes" or confirmuser=="oui" or confirmuser=="si" or confirmuser=="sep" or confirmuser=="clarop"):
  3.     confirmuser=input("mmm... no sabria si creerte..." + preguntaaleatoria + "n")
  4.  
  5.  

probablemente sea alguna tonteria que pase por alto, gracias de cualquier modo

System@32

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Problema con python, no logro entender el error
« Respuesta #1 en: Viernes 18 de Junio de 2010, 13:33 »
0
Prueba con raw_input()

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Problema con python, no logro entender el error
« Respuesta #2 en: Sábado 19 de Junio de 2010, 01:29 »
0
Para lo que vas a capturar(cadena de caracteres), utiliza la funcion raw_input como sugiere System@32 , esto debido a que a diferiencia de esta funcion, input evalua los datos que se le parametrizan, ya que espera una expresion.

Por ejemplo, usando input, el usuario deberia ingresar:

"si"

en lugar de:

si

-> input cree que esto es una variable :devil: .

willerisil

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema con python, no logro entender el error
« Respuesta #3 en: Sábado 19 de Junio de 2010, 21:23 »
0
Muchisimas gracias, problema solucionado ^^