• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:22

Autor Tema:  Manejo de los CheckBox  (Leído 6043 veces)

Serj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Manejo de los CheckBox
« en: Miércoles 9 de Junio de 2010, 13:04 »
0
Buenas a todos!

Tengo un problemilla con el manejo de los checkbox.
La situacion es que queiro habilitar y deshabilitar un panle que recoge varios controles con un checkbox.

Consigo deshabilitarlo, pero al volver a dar en el checkbox mi objetivo es que se vuelva a habilitar, y no lo consigo.
¿Hay alguna forma de hacerlo?

Muchas gracias y un saludo!

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Manejo de los CheckBox
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Junio de 2010, 15:42 »
0
Veamos ...

Primero que nada... mi pregunta es que es un "Panle"? Y segundo estamos hablando de una aplicacion web o de una applicacion para desktop?

la otra cosas es cuando lo desabilitas me imagino que tienes algo como por ejemplo objeto.enable = false dentro de un If que chequea el estado del control correcto? Si no eso es lo que tienes que hacer. en el onchange del objeto tienes que hacer un if que verifica el estado si esta activo le cambias el estado a false y si esta inactivo le cambias el estado a true.

Avisame.

Saludos.

Carlos Cor.
Web Hosting, Design, Development & SEO at Crystaltech

Serj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Manejo de los CheckBox
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Junio de 2010, 15:49 »
0
Primero decir que soy un verdadero novato en esto.
Segundo, me refiero a un Panel, que es una especie de cuadro donde se agrupan varios controles para poder habilitarlos y deshabilitarlos a la vez.
Y estamos hablando de una applicacion para desktop.

Si es como has dicho con if, pero exactamente no se como se hace esa verificacion del estado del checkbox.

Un saludo.

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Manejo de los CheckBox
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Junio de 2010, 15:51 »
0
Otra manera de hacerlo es aprovechando el retorno del .chequed para aplicarlo al Enabled:

Código: C#
  1.  
  2. private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
  3.         {
  4.             panel1.Enabled = checkBox1.Checked;
  5.         }
  6. // o si lo quieres al reves:
  7.  
  8. private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
  9.         {
  10.             panel1.Enabled = !checkBox1.Checked;
  11.         }
  12.  
  13.  

Saludos

Serj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Manejo de los CheckBox
« Respuesta #4 en: Miércoles 9 de Junio de 2010, 15:58 »
0
Es lo que estaba buscando!!!
Muchisimas gracias tannke.
Es que estoy haciendo el proyecto de fin de carrera con este programa y es nuevo para mi, asi que me pasare por aqui mas de una vez, porque con gente tan buena como vosotros, todo es mas facil.

Muchas gracias y un saludo!

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Manejo de los CheckBox
« Respuesta #5 en: Miércoles 9 de Junio de 2010, 17:01 »
0
Hola
La idea esta buena tambien... sin embargo yo haria seria algo como esto..

Código: C#
  1.  if (CheckBox1.Checked==true)
  2.        panel1.Enabled =true;
  3. else
  4.       pane1.enable= false;
  5.  


Lamento que el codigo este en C# pero al menos te da una idea de lo que estoy hablando... Creo que esa es una forma sencilla de arreglar el problema.

Dinos como te va.

Saludos

Carlos Cor.
Web Hosting, Design, Development & SEO at Crystaltech

Serj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Manejo de los CheckBox
« Respuesta #6 en: Miércoles 9 de Junio de 2010, 17:06 »
0
Si tambien va bien, me sirve esa, porque estoy usando c#, pero me quedo con la primera solucion, poruqe con una instruccion hace todo lo que quiero.
Pero gracias por el interes!

Un saludo