SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => C# => Mensaje iniciado por: danielangulo en Lunes 7 de Junio de 2010, 17:12

Título: textbox desde txt
Publicado por: danielangulo en Lunes 7 de Junio de 2010, 17:12
alguien sabe como puedeo ir llenando unos texbox con informacion de un txt por ejemplo en la linea 15 columna 4 llenar el textbox1, en la linea 20 columna 6 llenar el textbox2.
Saludos
Título: Re: textbox desde txt
Publicado por: Jeysscarr en Lunes 7 de Junio de 2010, 18:52
Han habido temas parecidos en varios post ultimamente
Supongamos que en tu TXT hay una estructura asi:
(en este ejemplo uso comas para establecer el final de una columna)


Columna1, Columna2, Columna3
Columna1, Columna2, Columna3
Columna1, Columna2, Columna3
Columna1, Columna2, Columna3
Columna1, Columna2, Columna3

Código: C#
  1. using  System;
  2.  using System.IO;
  3.  using System.Collections;
  4.   
  5. namespace TuProyecto
  6. {
  7.      class Class1
  8.      {
  9.          static void LeerAcrhivo()
  10.          {
  11.               StreamReader objReader = new StreamReader("c:\test.txt");   //aqui la ruta de tu archivo de texto
  12.              string sLine="";     //aqui se guardaran los caracteres de cada linea del texto que lea
  13.              ArrayList arrText = new ArrayList();  //al leer una nueva linea la guardo en este arrayList
  14.   
  15.              while (sLine != null)    //Leo las lineas del archivo mientras haya contenido
  16.              {
  17.                  sLine = objReader.ReadLine();   //Leo una linea
  18.                  if (sLine != null)  //Si la linea tiene letras o contenido, la agrego al array
  19.                      arrText.Add(sLine);
  20.              }
  21.                          objReader.Close();
  22.   
  23.                          char[] caracterSeparador= new char[]{','};                
  24.   
  25.              int contLineas=1;
  26.              foreach (string linea in arrText)
  27.              {
  28.                              int contColumnas=1;   
  29.                               
  30.                               foreach(string subCadena in linea.Split(caracterSeparador))
  31.                               {
  32.                                      //aqui puedes determinar el numero de la linea.. preguntando por el valor de CONTLINEAS
  33.                                      //aqui escribes en tu textbox.. ejemplo:
  34.                                       if(cont==1)
  35.                                                textbox1.text=subcadena;
  36.                                       else if(cont==2)
  37.                                                textbox2.tex=subcadena;  //etc..
  38.  
  39.                                         //Aqui cuentas las columnas
  40.                                        contColumnas++;
  41.                               }
  42.                 contLineas++;
  43.                }
  44.             
  45.   
  46.          }
  47.      }
  48.  }
  49.  
Título: Re: textbox desde txt
Publicado por: fokuleh en Jueves 17 de Junio de 2010, 17:13
yo tengo un textbox y solo quiero guardar un numero y que al pulsar un boton se autoincremente en uno pero que al cerrar el programa me lo guarde en un textbox o en algun otro lado alguien sabe como puedo hacerlo? asi para que cuando vuelva a abrir el programa me aparezca el ultimo numero que tenia y no me lo resetee a 1