SoloCodigo

Programación Web y Scripting => Python => Mensaje iniciado por: argotan en Jueves 3 de Junio de 2010, 15:54

Título: Como ejecutar archivo python desde otro
Publicado por: argotan en Jueves 3 de Junio de 2010, 15:54
Hola a todos estoy estoy realizando un pequeño programa. Tengo en la dirección C:scriptcsv un programita hecho en python que convierte los xlxs en csv sin arrancar el excel. cuando lo ejecuto me pide el nombre del archivo que quiero pedir. en esta otra dirección c:scriptpedidos tengo otro script que lo que hacer es copiar unos txt que en tengo en el mismo directorio y añadir la informacion del archivo csv que me ha convertido el otro programa. De esta manera tengo que ejecutar dos veces el programa (uno para convertir el archivo excel a csv y otra para mezclarlo con los otros archivos txt) y dos veces tengo que indicar como se llama el archivo (uno para convertirlo en csv y otra añadir su información al de los otro txt). ¿Como puedo  ejecutar desde el mismo archivo python a otro archivo pyuthon que se encuentra en otra carpeta y como puedo compartir la misma funcion "nombre de archivo de datos" para los dos arvhios python?

Salyso
Título: Re: Como ejecutar archivo python desde otro
Publicado por: RadicalEd en Jueves 3 de Junio de 2010, 16:55
Cita de: "argotan"
Hola a todos estoy estoy realizando un pequeño programa. Tengo en la dirección C:scriptcsv un programita hecho en python que convierte los xlxs en csv sin arrancar el excel. cuando lo ejecuto me pide el nombre del archivo que quiero pedir. en esta otra dirección c:scriptpedidos tengo otro script que lo que hacer es copiar unos txt que en tengo en el mismo directorio y añadir la informacion del archivo csv que me ha convertido el otro programa. De esta manera tengo que ejecutar dos veces el programa (uno para convertir el archivo excel a csv y otra para mezclarlo con los otros archivos txt) y dos veces tengo que indicar como se llama el archivo (uno para convertirlo en csv y otra añadir su información al de los otro txt). ¿Como puedo  ejecutar desde el mismo archivo python a otro archivo pyuthon que se encuentra en otra carpeta y como puedo compartir la misma funcion "nombre de archivo de datos" para los dos arvhios python?

Salyso
Hola argotan, para incluir un script python desde otro debes llamarlo con import
Código: Python
  1. import tuscript
  2.  
Te recomiendo que crees una especie de función que haga lo de transformar a csv o txt, la que te quede más fácil y luego desde el que agreges el script llames a esa función pasandole como parámetro los datos necesarios.
Código: Python
  1. #csv.py
  2. #Archivo que maneja los CSV
  3. def generarCSV(archivo)
  4.     #Código que hace lo que tú tienes más el parámetro pasando el nombre del archivo
  5.  
  6. #txt.py
  7. #Archivo que maneja los TXT
  8.  
  9. import csv.py
  10.  
  11. #Código que hace lo del txt
  12. csv.generarCSV('direccion/archivo.txt')
  13.  
  14.  
Ojala me entiendas, cualquier cosa preguntas.
Chao