• Jueves 28 de Marzo de 2024, 23:25

Autor Tema:  Duda con Registro?  (Leído 1144 veces)

Comodoro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Duda con Registro?
« en: Miércoles 2 de Junio de 2010, 18:53 »
0
Hola, tengo la siguiente duda tengo una BD con dos tablas relacionadas. Donde la Clave Primaria de una es la Clave Foranea de otra, a la hora de Insertar Datos es donde se Presenta la duda, ejemplo:

En esta no hay Peo, por la sencilla razon de que es la Tabla Padre.
   $sql = "INSERT INTO personas";  
   $sql .= "(id_personas, cedula, pri_nombre, seg_nombre, pri_apellido, seg_apellido, sexo)";            
   $sql .= "VALUES";
   $sql .= "(' ', '$ced', '$pri_nom', '$seg_nom', '$pri_ape', '$seg_ape', '$sex')";
   $result = mysql_query($sql, $con) or die (mysql_error());

Es aqui la duda esta tiene el ID de la Tabla Padre.
        $Sql = "INSERT INTO alumno";
   $Sql .= "(id_alumno,  personas_id_personas, fecha_nacimiento, nacionalidad)";
   $Sql .= "VALUES";
   $Sql .= "(' ', ' Que va aqui', '$fecha_nac', '$nac')";
   $Result = mysql_query($Sql, $con) or die (mysql_error());

En la tabla Alumno se tiene que Insertar el mismo ID de  id_personas de la Tabla Personas en personas_id_personas de la Tabla Alumno. Como hago eso no se.

Y esta insercion se realiza de un formulario, asi que el usuario no va a suministrar el ID de la Tabla Persona, los ID de ambas Tablas son Auto_Increment!  

Cual es la Variable que tengo que colocar?
Y supongamos que en Alumno existan otros ID de otras Tablas, bueno esa es la duda!
Si lo explican con un Ejemplo seria magnifico.

Bueno eso es Todo, espero que me Puedan ayudar lo agradeceria Mucho!

System@32

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Duda con Registro?
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Junio de 2010, 20:41 »
0
Busca información sobre mysql_insert_id()