• Martes 18 de Junio de 2024, 09:30

Autor Tema:  Menú en C++  (Leído 2328 veces)

egibert

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Menú en C++
« en: Miércoles 26 de Mayo de 2010, 17:50 »
0
Hola tengo una duda cuando tengo creado un Menú en c++ después como hago que cuando el usuario introduce la opción que quiere haga lo que pone en el menú ?¿ Lo tengo que hacer como si fuera un función o como ?¿

Muchas gracias !!

rock_neurotiko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Menú en C++
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Mayo de 2010, 22:57 »
0
La mejor funcion para el menú es switch, incluida en iostream

Funciona asi:

switch(variable){

   case 1:
       funciones;
       break;
   case 2:
      funciones;
      break;
   case n:
      funciones;
      break;
}

La variable es la que usaste en el menu para que elija y en case 1, case 2 ... case n, los numeros (1,2,...n) son los numeros enteros que se han escogido.

ej:

Código: C++
  1.  
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. main()
  5. {
  6.  
  7.  int menu;
  8.  
  9.  cout<<"nIngresa una opciont";
  10.  cout<<"n1.- Holat";
  11.  cout<<"n2.- Que talt";
  12.  cin >> menu;
  13.  
  14.  switch(menu){
  15.  
  16.    case 1:  //Fijate en los dos puntos, no en el punto y coma
  17.    cout<<"nHola";
  18.    break;  //Para que termine el case 1.
  19.  
  20.    case 2:
  21.    cout<<"nQue tal";
  22.    break;
  23.   }
  24.  
  25.  return 0;
  26.  
  27. }
  28.  
  29.  

Draster

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Menú en C++
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Mayo de 2010, 02:32 »
0
Cita de: "rock_neurotiko"
La mejor funcion para el menú es switch, incluida en iostream
switch es una palabra reservada, no necesitas incluir ninguna librería para poder usarla.

egibert

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Menú en C++
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Mayo de 2010, 10:47 »
0
Gracias por tu respuesta pero lo ke me has contado ya lo savia la duda esta a la hora de ejecutar el codigo ej : en el caso que el usuario pulse 1 que se ejecute !! Mi duda esta en si la ejecucio tiene que ser passada por function o se puede passar de otro metodo ?? Gracias !!

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Menú en C++
« Respuesta #4 en: Viernes 28 de Mayo de 2010, 21:05 »
0
Citar
Mi duda esta en si la ejecucio tiene que ser passada por function o se puede passar de otro metodo ?? Gracias !!

Creo que no se entiende muy bien lo que queres.

metodo en el sentido de forma, o metodo en el sentido de poo?

Dentro de una seleccion  pordes poner tantas sentencias y expresiones como quieras, aunque lo mas recomendable es hacer subrutinas (funciones) para que el codigo sea mas facil de leer y para la reutilizacion de codigo.
Tambien podes llamar a algun metodo de alguna clase,si es a eso a lo que te referis con metodo.

Y si no es a eso, hay formas de hacer saltos condicionales con etiquetas, pero no es para nada recomendable. (en general en lo unico que se acepta es en el switch).

Espero que aclare un poco tus dudas, y sino por favor trata de ser un poco mas especifico.
Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.