• Viernes 29 de Marzo de 2024, 05:56

Autor Tema:  ordenar numeros  (Leído 3269 veces)

mariovas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
ordenar numeros
« en: Sábado 22 de Mayo de 2010, 11:43 »
0
hola... tengo una duda de como hacer un programa que ordene numeros.
tengo que pedir que me ingrese una serie de numeros de un solo dijito no importando que esten repetidos y ordenarlos con QUICKSORT e estado buscando y e encontrado esto en wikipededia

http://h t t [url=p://es.wikipedia.org/wiki/Quicksort" onclick="window.open(this.href);return false;]p://es.wikipedia.org/wiki/Quicksort[/url]
 busque el codigo que le entendiera mas y solo encontre el de java

Código: Java
  1.  
  2. //Recibe un vector de enteros y el índice del primer y último elemento válido del mismo
  3.  
  4. void ordenarQuicksort(int[] vector, int primero, int ultimo){
  5.         int i=primero, j=ultimo;
  6.         int pivote=vector[(primero + ultimo) / 2];
  7.         int auxiliar;
  8.  
  9.         do{
  10.             while(vector[i]<pivote) i++;           
  11.             while(vector[j]>pivote) j--;
  12.  
  13.             if (i<=j){
  14.                 auxiliar=vector[j];
  15.                 vector[j]=vector[i];
  16.                 vector[i]=auxiliar;
  17.                 i++;
  18.                 j--;
  19.             }
  20.  
  21.         } while (i<=j);
  22.  
  23.         if(primero<j) ordenarQuicksort(vector,primero, j);
  24.         if(ultimo>i) ordenarQuicksort(vector,i, ultimo);
  25.     }
  26.  
  27.  
  28.  

pero no logro pasarlo a perl agradeceria mucho su ayuda

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: ordenar numeros
« Respuesta #1 en: Martes 25 de Mayo de 2010, 09:35 »
0
En ese foro no se hacen tareas  :no:

La idea es que intentes hacer el programa tú solo y preguntes las dudas que tengas. No tiene nada de meritorio buscar los programas ya hechos en Google o pedir que te los hagan :bad: