• Jueves 25 de Abril de 2024, 06:15

Autor Tema:  Agenda Electronica... como pasar de xml a un txt  (Leído 2007 veces)

pipexsix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Agenda Electronica... como pasar de xml a un txt
« en: Viernes 23 de Abril de 2010, 18:17 »
0
Hola amigos del foro, estoy haciendo una agenda electronica que guarde un nombre, apellido, un telefono fijo, un celular y un e-mail, la estoy haciendo en base de otra que pille en el foro, la modifique un poco, lo que me piden es trabajar con la libreria System IO. y guardar la informacion en un archivo de texto, pero la que descargue guarda la informacion en .xml y nose como pasarla a un .txt, además ahora me arroja un error que desconosco y nose como solucionarlo, si alguno de estedes me podria ayudar o guiarme como solucionarlo....

adjunto mi archivo para que lo vean...
de ante mano muchas gracias

Saludos!
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Jeysscarr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Agenda Electronica... como pasar de xml a un txt
« Respuesta #1 en: Viernes 23 de Abril de 2010, 19:11 »
0
Solo debes usar el metodo FIle.CreateText
y Escribir en lineas son formato los atributos de cada clase usando un foreach...
Nuestro poder está creciendo mas rápido que nuestra sabiduria

pipexsix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Agenda Electronica... como pasar de xml a un txt
« Respuesta #2 en: Viernes 23 de Abril de 2010, 21:04 »
0
Cita de: "Jeysscarr"
Solo debes usar el metodo FIle.CreateText
y Escribir en lineas son formato los atributos de cada clase usando un foreach...

Y como seria eso, creo que no entiendo mucha programacion todavia...
si alguien me pudiera explicar porfavor

Jeysscarr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Agenda Electronica... como pasar de xml a un txt
« Respuesta #3 en: Sábado 24 de Abril de 2010, 02:31 »
0
Supongamos que tienes una clase PERSONA que tiene dos propiedades: nombre y edad

asi se crearia y escribiria un archivo de texto:
Código: C#
  1. using System;
  2. using System.IO;
  3.  
  4. static void Main(string[] args)
  5. {
  6.     string fileName = "temp.txt";
  7.     StreamWriter writer = File.CreateText(fileName);
  8.  
  9.     writer.WriteLine("Nombre: "+ Persona.nombre +", Edad: "+ Persona.edad);
  10.     writer.Close();
  11. }
  12.  

Esto INSERTA los datos:
Código: C#
  1. using System;
  2. using System.IO;
  3.  
  4. static void Main(string[] args)
  5. {
  6.     try
  7.     {
  8.         string fileName = "temp.txt";
  9.         // esto inserta texto en un archivo existente, si el archivo no existe lo crea
  10.         StreamWriter writer = File.AppendText(fileName);
  11.         writer.WriteLine("Este es el texto adicionado.");
  12.         writer.Close();
  13.     }
  14.     catch
  15.     {
  16.         Console.WriteLine("Error");
  17.     }
  18. }
  19.  

y Asi se lee:
Código: C#
  1. using System;
  2. using System.IO;
  3.  
  4. static void Main(string[] args)
  5. {
  6.     string fileName = "temp.txt";
  7.     FileStream stream = new FileStream(fileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
  8.     StreamReader reader = new StreamReader(stream);
  9.  
  10.     while (reader.Peek() > -1) Console.WriteLine(reader.ReadLine());
  11.     reader.Close();
  12. }
  13.  

Espero haber ayudado
Nuestro poder está creciendo mas rápido que nuestra sabiduria

pipexsix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Agenda Electronica... como pasar de xml a un txt
« Respuesta #4 en: Domingo 9 de Mayo de 2010, 22:33 »
0
Cita de: "Jeysscarr"
Supongamos que tienes una clase PERSONA que tiene dos propiedades: nombre y edad

asi se crearia y escribiria un archivo de texto:
Código: C#
  1. using System;
  2. using System.IO;
  3.  
  4. static void Main(string[] args)
  5. {
  6.     string fileName = "temp.txt";
  7.     StreamWriter writer = File.CreateText(fileName);
  8.  
  9.     writer.WriteLine("Nombre: "+ Persona.nombre +", Edad: "+ Persona.edad);
  10.     writer.Close();
  11. }
  12.  

Esto INSERTA los datos:
Código: C#
  1. using System;
  2. using System.IO;
  3.  
  4. static void Main(string[] args)
  5. {
  6.     try
  7.     {
  8.         string fileName = "temp.txt";
  9.         // esto inserta texto en un archivo existente, si el archivo no existe lo crea
  10.         StreamWriter writer = File.AppendText(fileName);
  11.         writer.WriteLine("Este es el texto adicionado.");
  12.         writer.Close();
  13.     }
  14.     catch
  15.     {
  16.         Console.WriteLine("Error");
  17.     }
  18. }
  19.  

y Asi se lee:
Código: C#
  1. using System;
  2. using System.IO;
  3.  
  4. static void Main(string[] args)
  5. {
  6.     string fileName = "temp.txt";
  7.     FileStream stream = new FileStream(fileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
  8.     StreamReader reader = new StreamReader(stream);
  9.  
  10.     while (reader.Peek() > -1) Console.WriteLine(reader.ReadLine());
  11.     reader.Close();
  12. }
  13.  

Espero haber ayudado



Oh!, se me habia olvidado agradecer... Así que Muchas gracias por la ayuda.. me sirvio para entender muchas cosas, saludos!