• Viernes 19 de Abril de 2024, 22:37

Autor Tema:  Imprimir ListView  (Leído 3100 veces)

player_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Imprimir ListView
« en: Domingo 2 de Mayo de 2010, 23:51 »
0
Hola a todos. Necesito imprimir el contenido de un ListView, tenéis algún ejemplo o podríais explicarme cómo?

Gracias.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Imprimir ListView
« Respuesta #1 en: Lunes 3 de Mayo de 2010, 00:12 »
0
se te ha ocurrido utilizar un reporte?
@gabio87

player_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Imprimir ListView
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Mayo de 2010, 08:57 »
0
Y cómo copio el contenido del listview al reporte?

Gracias.

Jeysscarr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Imprimir ListView
« Respuesta #3 en: Lunes 3 de Mayo de 2010, 17:21 »
0
1. en el explorador de soluciones das click a agregar nuevo elemento: agregar reporte (se debe agregar un reporte.RDLC)
2. has de crear una clase llamada como tu quieras pero que herede de la clase System.Windows.Forms.ListViewItem
3. Agregas las propiedades a la clase correspondientes a los datos que deseas mostrar
4. en la ventana de datos das click en la opcion agregar nuevo origen de datos, deben salir: base de datos, objetos y servicio
5. seleccionas la clase que creaste hace un momento
6. vas al reporte y comienzas a agregar los labels en la parte de detalles del mismo y arrastras de la ventana de origenes de datos los fields que correspondan a los labes
7. creas un boton para imprimir el listview
8. en el boton en su evento click le mandas al reporte la coleccio de items en el listview (Report1.DataSource=ListView1.Items;Report1.RefreshReport();)

tu sabras que propiedades debes crear para mostrar en el reporte.. eso es todo
Nuestro poder está creciendo mas rápido que nuestra sabiduria