• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:03

Autor Tema:  no me corre!!  (Leído 2122 veces)

gabrielaaA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
no me corre!!
« en: Viernes 16 de Abril de 2010, 01:59 »
0
hola necesito que me ayuden con este programa cuando le doy en run dice rumtime error  105 at 00001:0073. que significa eso???
program potencia;
var
 B,E,I:integer;
 P:real;
begin
 writeln('introduzca Base');
 readln(b);
 writeln('introduzca Exponente');
 readln(e);
 if (e>=0) then
begin
 P:=1;
for i:=1 to e do
 p:=p*b;
 writeln('la potencia positiva es ',p:0:0);
end.

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: no me corre!!
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Abril de 2010, 18:09 »
0
Aparte de que te falta el end; del begin del if, no veo ningún problema. El error que te indica no parece tener nada que ver con este programa (Error 105: archivo no abierto para escritura?).

gabrielaaA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: no me corre!!
« Respuesta #2 en: Sábado 17 de Abril de 2010, 01:13 »
0
porfa ayudame a corregirlo o algo parecido!! es que lo necesito urgente por favor!!

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: no me corre!!
« Respuesta #3 en: Sábado 17 de Abril de 2010, 05:57 »
0
Cita de: "gabrielaaA"
porfa ayudame a corregirlo o algo parecido!! es que lo necesito urgente por favor!!
Pues ayúdame a ayudarte, por ejemplo diciendo qué compilador usas y si ya has corregido el error que te señalé.

epayan

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.pillin-slk.blogspot.com
Re: no me corre!!
« Respuesta #4 en: Sábado 17 de Abril de 2010, 05:59 »
0
coregido, añadiendo lo que DriverOp menciona , no veo problema

Código: Pascal
  1.  
  2. program potencia;
  3. uses crt;
  4. var
  5. B,E,I:integer;
  6. P:real;
  7. Begin
  8.      writeln('introduzca Base');
  9.      readln(b);
  10.      writeln('introduzca Exponente');
  11.      readln(e);
  12.      if (e>=0) then  
  13.         Begin
  14.                P:=1;
  15.                For i:=1 to e do
  16.                     Begin
  17.                           p:=p*b;
  18.                     End;
  19.          End;
  20.      writeln('la potencia positiva es ',p:0:0);
  21.      readkey;
  22. End.
  23.  
  24.  

gabrielaaA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: no me corre!!
« Respuesta #5 en: Miércoles 21 de Abril de 2010, 16:48 »
0
graxias muchas graxias por ayudarme!! me sirvio de mucho...

gabrielaaA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
convertirlo a c++!!
« Respuesta #6 en: Jueves 29 de Abril de 2010, 01:05 »
0
hola necesito convertir este programa a c++  graxias!!


Program MENU;
uses wincrt;
var
 OPCIONP,OPCIONS:char;
  NE,A,I,B,E,IT:integer;
  NUMT,NUM,POT,D:longint;
  P:real;
begin
 repeat
  clrscr;
  writeln('   Menu Principal');
  writeln('1. Calcular Factorial');
  writeln('2. Calcular Potencia');
  writeln('3. Conversiones');
  writeln('4. Salir del Programa');
  write('Seleccione su opcion:');
  readln(OPCIONP);
  case OPCIONP of
   '1':Begin
             A:=1;
             writeln('Factorial de un numero');
             write('Introduzca el numero que va a evaluar:  ');
              readln(NE);
               for I:=1 to NE do
               begin
                A:=A*NE;
                 NE:=NE-1;
                 end;
                 writeln('El factorial es:',A);
                 writeln('presione una tecla para continuar');
                 readkey;
          end;
   '2':Begin
          writeln('introduzca Base');
          readln(b);
          writeln('introduzca Exponente');
          readln(e);
           if (e>=0) then
            begin
              P:=1;
              For IT:=1 to e do
             begin
             p:=p*b;
              end;
              end;
               writeln('la potencia positiva es ',p:0:0);
               readkey;
         end;

   '3':Begin
        repeat
         clrscr;
         writeln('   Menu Conversiones');
         writeln('1. binario-decimal');
         writeln('2. binario-octal');
         writeln('3. decimal-octal');
         writeln('4. volver al menu principal');
         write('Seleccione su opcion:');
         readln(OPCIONS);
         case OPCIONS of
          '1':Begin
               write('ingrese el numero binario:');
                readln(NUM);
                 NUMT:=0;
                 POT:=1;
                repeat
                 D:=NUM mod 10;
                 NUMT:=NUMT + D*POT;
                 NUM:=NUM div 10;
                 POT:=POT*2;
                 until NUM=0;
                writeln('el equivalente decimal es:',NUMT);
                writeln('presione una tecla para continuar');
                readkey;
               end;
          '2':Begin
               write('ingrese el numero binario:');
                readln(NUM);
                  NUMT:=0;
                  POT:=1;
                repeat
                 D:=NUM mod 8;
                 NUMT:=NUMT + D*POT;
                 NUM:=NUM div 8;
                 POT:=POT*2;
                  until NUM=0;
               writeln('el equivalente octal es:',NUMT);
               writeln('presione una tecla para continuar');
               readkey;
              end;
          '3':Begin
               Writeln('Estoy en la opcion 3');
               writeln('presione una tecla para continuar');
               readkey;
               write('ingrese el numero decimal:');
                readln(NUM);
                 NUMT:=0;
                  POT:=1;
                repeat
                 D:=NUM mod 8;
                 NUMT:=NUMT + D*POT;
                 NUM:=NUM div 8;
                 POT:=POT*8
                 until NUM=0;
               writeln('el equivalente octal es:',NUMT);
              end;
          '4':Begin
               Writeln('Volviendo al menu principal');
               writeln('presione una tecla para continuar');
               readkey;
              end;
           else
              Begin
               Writeln('Error en la seleccion');
               writeln('presione una tecla para continuar');
               readkey;
             end;
         end;
        until OPCIONS='4';
       end;
   '4':Begin
        Writeln('Saliendo del programa');
        writeln('presione una tecla para continuar');
        readkey;
       end;
   else
       Begin
        Writeln('Error en la seleccion');
        writeln('presione una tecla para continuar');
        readkey;
       end;
  end;
 until OPCIONP='4';
 donewincrt;
end.