• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:32

Autor Tema:  Paso de estrucciones a funciones  (Leído 1231 veces)

betopin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.programasenc.blogspot.com
Paso de estrucciones a funciones
« en: Miércoles 14 de Abril de 2010, 15:44 »
0
Cordial saludo amigos

Dado el siguiente caso

Código: C
  1. int a()
  2. {
  3. struct cosa
  4. {
  5.     int a;
  6.     int b;
  7.     int c;
  8. }datos;
  9.  
  10. .......
  11. .......
  12. a=b(&datos);
  13.  
  14. ........
  15. ........
  16. return 0;
  17. }
  18.  
Donde

Código: C
  1. int b(struct cosa *puntero)
  2. {
  3. ............
  4. return 0;
  5. }
  6.  

Desde la funcion b necesito manipular a mi antojo la estructura pero me genera errores a menos que defina la estructura global y ademas debo definir el parametro con el mismo nombre de la estructura....cosas que no quiero.

Alguien me puede indicar como adecuarlo a mis necesidades?

De antemano, Gracias

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Paso de estrucciones a funciones
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Abril de 2010, 23:17 »
0
La verdad que creo que no tiene mucho sentido definir una estructura privada a un bloque.

creo que la forma mas conveniente es:

Código: C++
  1.  
  2. struct cosa
  3. {
  4.     int a;
  5.     int b;
  6.     int c;
  7. };  /*Definicion del tipo struct cosa*/
  8.  
  9. int a()
  10. {
  11.    struct cosa dato; /*declaracion de la varaible dato de tipo struct cosa*/
  12.    ...
  13.    retval = b(&dato);
  14.      
  15. }
  16.  
  17. int b(struct cosa *puntero)
  18. {
  19.    ...
  20. }
  21.  
  22.  
  23.  

de ese modo la cariable dato es local a la funcion a, mietras que el tipo struct cosa es global (o local al modulo)

Espero que eso aclare tu duda.

Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


betopin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.programasenc.blogspot.com
Re: Paso de estrucciones a funciones
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Abril de 2010, 00:16 »
0
Saludos y gracias por contestar

En mi caso concreto si tiene sentido pero desafortundamente lo que deseo hacer sencillamente no se puede. Tuve que definirle a la estructura un tipo y mandarla a un .h

Gracias de nuevo