• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:45

Autor Tema:  rebajar color en una div  (Leído 1486 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
rebajar color en una div
« en: Sábado 13 de Marzo de 2010, 23:27 »
0
hola gente gusato en saludarlos nuevamente, busque en google pero no consegui lo que buscaba.. la pregunta que quiero hacerles es:

supongamos que tenemos una capa div con un color completo de fondo azul... con algun estilo se puede lograr el efecto que en la parte superior de la div tenga este color azul natural y progrecibamente hacia  abajo valla haciendoce mas claro este azul hasta llegar al lado inferior de la div legando a un color completamente blanco...

se entiende?

espero que si amigo saludos a todos

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: rebajar color en una div
« Respuesta #1 en: Domingo 14 de Marzo de 2010, 15:12 »
0
Sí, se entiende. No, no se puede con solo CSS. El efecto que quieres se llama degradado.

Necesitas una imagen de fondo para conseguirlo. Usando un programa de edición de imágenes crea el degradado que quieras y recorta una tira de pocos píxeles de ancho y de todo el largo de la imagen. Luego en el CSS haces:

Código: PHP
  1. .midiv {
  2.    background-image: url("miimagendefondo.jpg");
  3.    background-repeat: repeat-x;
  4.    background-color: #0000FF; /* este sería el color del final del degradado */
  5. }
  6.