• Domingo 8 de Septiembre de 2024, 04:24

Autor Tema:  Java Lee Letras??  (Leído 3859 veces)

mIGueLHmP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Java Lee Letras??
« en: Jueves 25 de Marzo de 2010, 01:47 »
0
Hola, mi pregunta es:

si java puede leer y contar cuandas letras ay en una oracion...


Me dejaron hacer un programa que en base a un poema... calcule cuantas letras "A" ay en ese poema y lo imprima, al igual que ls letras "C", "K", etc...


pero nose si java pueda leer letras.


Si si se puede, me pueden explicar como??

y si no pues... grasias de todos modos :)

droezva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Java Lee Letras??
« Respuesta #1 en: Viernes 26 de Marzo de 2010, 08:02 »
0
Hola te dejo la forma en que puedes contar las letras en un texto una vez que leiste el texto.
queda asi:

Código: Java
  1.  
  2. public class Ejercicio {
  3.     public static void main(String a[])
  4.     {
  5.         String miTexto = "si jAva puede leer y contar cuandas letras ay en unA oracion";
  6.         System.out.println(miTexto);
  7.         System.out.println("El texto contiene "+ contar(miTexto,'a',true) +" veces la letra a");
  8.         System.out.println("El texto contiene "+ contar(miTexto,'a',false) +" veces la letra a");
  9.         System.out.println("El texto contiene "+ contar(miTexto,'E',false) +" veces la letra E");
  10.         System.out.println("El texto contiene "+ contar(miTexto,'e',true) +" veces la letra e");
  11.     }
  12.  
  13. // texto: el texto donde de donde se contaran las letra
  14. // letra: letra a buscar para contar
  15. // distincion: definir si vamos a hacer diferencia entre Mayúscula y Minúscula
  16.     public static int contar(String texto, Character letra, boolean distincion)
  17.     {
  18.  
  19. //en  si se utiliza una expresion regular para reemplazar todo letra diferente a la buscada por "" lo que hace que nada mas que las letra buscada
  20. // y de esa cadena optemos la longitud
  21.         if(distincion)
  22.             // si deseas que SI exista distincion entre mayúsculas y minúsculas
  23.             return texto.replaceAll("[^"+letra+"]","").length();
  24.         else
  25.             // si deseas que NO exista distincion entre mayúsculas y minúsculas
  26.             return texto.toLowerCase().replaceAll("[^"+letra.toString().toLowerCase()+"]","").length();
  27.     }
  28. }
  29.  
  30.  

Espero que t sirva, culquier duda ahi Comentas!!! :)