• Martes 30 de Abril de 2024, 07:00

Autor Tema:  formulario hijo s/mdi comportamiento  (Leído 1974 veces)

panchonet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
formulario hijo s/mdi comportamiento
« en: Martes 30 de Marzo de 2010, 15:52 »
0
Estimados amigos necesito ayuda estoy migrando una aplicacion desde vb 6 y necesito saber como sobre un formulario contenedor MDI no permitir que los distintos formularios hijos se muevan por la pantalla osea que se vean pero que el usuario no los mueva desde ya mi iodea es que aparezaca pero n o sea arrastrado desde muchas gracias.
saluda a todos
fernando

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: formulario hijo s/mdi comportamiento
« Respuesta #1 en: Miércoles 31 de Marzo de 2010, 05:19 »
0
No se si te sirva pero si lo que quieres es que el usuario NO pueda mover el formulario hijo puedes utilizar esto:


Código: vb.net
  1.  
  2. Public Class Form2
  3.  
  4.     Private Sub Form2_LocationChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.LocationChanged
  5.         Me.Location = New Point(120, 50)
  6.     End Sub
  7.  
  8.     Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  9.         Me.Location = New Point(120, 50)
  10.     End Sub
  11. End Class
  12.  
  13.  
@gabio87

panchonet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: formulario hijo s/mdi comportamiento
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Abril de 2010, 03:57 »
0
Desde ya estimado amigo gracias por la gran ayuda porque estoy trabajando en este proyecto y vengo del mundo del vb 6 me entenderas desde ya graciassss, es lo que estaba necesitando saludos

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: formulario hijo s/mdi comportamiento
« Respuesta #3 en: Viernes 2 de Abril de 2010, 02:14 »
0
No hay de que, si deseas mas información pues te recomiendo páginas como elguille.info, o la propia de MSDN msdn.microsoft.com , y si estas empezando con ese lenguaje te recomiendo mejor aprendas C#.net. :).. verás que es más practico y si aprendes C#.. casi casi aprendes Java.. para que almenos en la sintaxis son muuuuuyyyyyyy similares... saludos! ;)
@gabio87

panchonet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: formulario hijo s/mdi comportamiento
« Respuesta #4 en: Viernes 2 de Abril de 2010, 20:33 »
0
Muchas graciasss portoda la informacion y tu disposicion a ayudarme saludos
Fernando