• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:36

Autor Tema:  Enviar correo  (Leído 2716 veces)

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Enviar correo
« en: Viernes 12 de Marzo de 2010, 02:25 »
0
Hola a todos, estoy intentando enviar un correo con asp.net, se muy poco de asp pero según lei es algo como lo siguiente:

 private void EnviarCorreo()
    {
        MailMessage Mmsg = new MailMessage();
        Mmsg.From = new MailAddress("correo@servidor.com");  //puede ser una cuenta de  hotmail o algo asi?  :ouch:
        Mmsg.To.Add(txtCor.Text.Trim ());
        Mmsg.Subject =  txtAsunto.Text.Trim();
        Mmsg.Body = txtCom.Text.Trim();
        Mmsg.IsBodyHtml = false;
        Mmsg.Priority = MailPriority.Normal;
        SmtpClient smtp = new SmtpClient();

        smtp.Host = "XXXX";     //DE DONDE OBTENGO ESTE VALOR
        smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("usuario", "contraseña");  //Y ESTOS :s
        try
        {
            smtp.Send(Mmsg );
            LabelError.Text = "Mensaje enviado satisfactoriamente";
        }
        catch (Exception ex)
        {
            LabelError.Text = "ERROR: " + ex.Message;
        }

Mi duda es, ¿donde consigo el valor para HOST y su correspondiente usuario y contraseña...?

Saludos a todos

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Enviar correo
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Marzo de 2010, 16:16 »
0
bueno en el envio de correo se debe tener en cuenta lo sigte:

1) cuenta de correo que envia(gerloxxx@solocodigo.com)
3) subjet
4)body
5)servidor de correo(SMTP)

Bueno existen otras pero creo quue son las mas importante:

a la luz de eso un ej.
Código: C
  1.  
  2. using System.Web.Mail;
  3. private void sendmail()
  4.         {
  5.             MailMessage msg = new MailMessage();
  6.             msg.To = "gerloxx@solocodigo.com";  //para quien
  7.             msg.From = "the_black_boy@solocodigo.com";   //de quien
  8.             msg.Subject = "prueba_envio mail desde mi aplicacion";  //asunto
  9.             msg.Body = "prueba_envio mail desde mi aplicacion"; //cuerpo
  10.             msg.Priority = MailPriority.High;   ///etc...
  11.             msg.BodyFormat = MailFormat.Text;
  12.             SmtpMail.SmtpServer = "127.0.0.1"; //la ip del servidor que te hace el favor de enviar el correo  ó el nombre del servidor(para este caso el nombre seria solocodigo)
  13.             try
  14.             {
  15.                 SmtpMail.Send(msg);
  16.             }
  17.             catch (Exception ex)
  18.             {
  19.                 MessageBox.Show("Error:" + ex.Message);
  20.             }
  21.         }
  22.  
  23.  
espero te sirva y creo que este post es para C#

un saludo...   :good:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Enviar correo
« Respuesta #2 en: Sábado 13 de Marzo de 2010, 02:45 »
0
Gracias por tu respuesta, esa dirección IP (SmtpMail.SmtpServer = "127.0.0.1";) en ese caso sé que es de ejemplo, pero en la vida real donde la consigo, o como configuro el servidor para que mande el mail. Espero este clara la pregunta ni yo me entiendo jeje.

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Enviar correo
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Marzo de 2010, 16:38 »
0
ok, pss te lo digo a traves de un ejemplo

yo trabajo en  una empresa llamada "DesarrollosBlack", aqui en esta empresa me dieron un correo que fue: the_black_boy@DesarrollosBlack.com, eso quiere decir que el servidor de correo es DesarrollosBlack, cuando yo abro Microsoft Office Outlook  lugar donde puedo visualizar mis correo tambien puedo ver en esta aplicacion la direccion IP del servidor, ya que algun tecnico la debió configurar en algun momento, de no poder verla se debe poder ver el nombre del servidor de correo.

no se si fuí lo suficientemente claro

espero te sirva

un saludo
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Enviar correo
« Respuesta #4 en: Miércoles 17 de Marzo de 2010, 20:13 »
0
gracias por tu ayuda.... use una cuenta de gmail pero descubri que necesitaba otras cosas... aqui dejo el ejemplo que encontre y con lo que funciono a la perfección por si a alguien mas le sirve: (el link de la página no me deja ponerlo pero más o menos es asi:
http:__geeks.ms_blogs_jalarcon_archive_2007_06_23_c-243-mo-enviar-correo-electr-243-nico-por-c-243-digo-usando-cuentas-de-gmail.aspx

_ igual a / )


using System;
using System.Collections;
using System.Net;
using System.Net.Mail;
using System.Net.Mime;

public class EjemploCorreoGMail
{
    public static void Main()
    {
            System.Net.Mail.MailMessage msg = new System.Net.Mail.MailMessage();
            msg.To.Add("destinatario@dominio.com");
            msg.From = new MailAddress("micuenta@gmail.com", "Tu Nombre", System.Text.Encoding.UTF8);
            msg.Subject = "Prueba de correo a GMail";
            msg.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
            msg.Body = "Cuerpo del mensaje";
            msg.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
            msg.IsBodyHtml = false;

            //Aquí es donde se hace lo especial
            SmtpClient client = new SmtpClient();
            client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("micuenta@gmail.com", "miclave");
            client.Port = 587;
            client.Host = "smtp.gmail.com";
            client.EnableSsl = true; //Esto es para que vaya a través de SSL que es obligatorio con GMail
            try
            {
                        client.Send(msg);
            }
            catch (System.Net.Mail.SmtpException ex)
            {
                        Console.WriteLine(ex.Message);
                        Console.ReadLine();
            }
    }
}

Saludos

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Enviar correo
« Respuesta #5 en: Miércoles 17 de Marzo de 2010, 22:29 »
0
ok

que bueno que hallas podido solucionar tu problema...

un saludo :good:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]