• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 15:28

Autor Tema:  Eliminacion Multiple de Archivos  (Leído 1044 veces)

betopin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.programasenc.blogspot.com
Eliminacion Multiple de Archivos
« en: Jueves 11 de Marzo de 2010, 18:12 »
0
Saludos a todos

Me he encontrado con el siguiente problema: Teniendo la ruta de un directorio cualquiera (Ej: C:Pruebas)....y una extension de archivo culquiera (Ej: .txt), necesito ubicarme en dicha carpeta y empezar a eliminar cuanto fichero posea tal extension....

A menos que haya googleado mal y mis conocimientos en ansi c no sean los suficientes...tan solo existen funciones definidas para eliminar ficheros especificos en rutas especificas.

Quisiera amigos, me indicaran que procedimientos, funciones, etc podria utilizar para validar la existencia de un directorio y para leer los nombres de todos los archivos de este directorio.

De antemano, Gracias

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Eliminacion Multiple de Archivos
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Marzo de 2010, 19:41 »
0
Estas en lo correcto, no existe tal funcion, debes programarla tu.

Si estas programando bajo windows, puedes utilizar las funciones FindFirstFile() y FindNextFile() de la APi de windows, que te ayudaran en esa tarea.

A continuacion un hilo en este foro donde encuentras mas informacion, o prueba buscando tu mismo FindFirstFile y FindNextFile:

http://foros.solocodigo.com/viewtopic.php?t=29044

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

betopin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.programasenc.blogspot.com
Re: Eliminacion Multiple de Archivos
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Marzo de 2010, 17:54 »
0
Excelente sugerencia. Problema solucionado

Hubiese querido que la solucion fuera ANSI C pero que mas da

Gracias!!!! :good: