• Domingo 12 de Mayo de 2024, 07:02

Autor Tema:  saltar un ciclo de bucle for segun una condicion..  (Leído 2786 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
saltar un ciclo de bucle for segun una condicion..
« en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 22:05 »
0
hola gente me tope con una tarea que no estoy pudiendo resolver
tengo este trozo de script
for ($i=0; $i<$rows; $i++)
{
$reg = mysql_fetch_array($accion);
?>
  <tr>
    <td align="center"><?php echo $reg['fecha']; ?></td>
    <td align="center"><?php echo $reg['titular']; ?></td>
    <td align="center"><?php echo $reg['categoria']; ?></td>
    <td align="center"><?php echo $reg['licencia']; ?></td>
    <td align="center"><?php echo $reg['emitida']; ?></td>
  </tr>
<?php } ?>

obiamente este for recupera de la DB los registros de los campos fecha, titular, categoria, licencia, emitida.. (no lo estoy mostrando pero esta tabla tiene su primary key que se llama "id")
Lo que necesito que haga este bucle es que en los ciclos que se encuentra con que los campos 'licencia' y ' emitida ' estan vacios  que salte ese ciclo que no muestre directamente ese registro completo que no muestre tampoco ' fecha ', ' titular ', ' categoria ' por mas que estros si tengan algun valor...

como podre hacer esto? me podran dar una mano?
gracias desde ya gente saludos a todos.

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: saltar un ciclo de bucle for segun una condicion..
« Respuesta #1 en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 23:32 »
0
Pues pon un if...
[php:2asykp01]
  1.  
  2. for ($i=0; $i<$rows; $i++)
  3. {
  4. $reg = mysql_fetch_array($accion);
  5. if (!empty($reg["licencia"]) or ($reg["licencia"] != NULL)) {
  6. ?>
  7. <tr>
  8. <td align="center"><?php echo $reg['fecha']; ?></td>
  9. <td align="center"><?php echo $reg['titular']; ?></td>
  10. <td align="center"><?php echo $reg['categoria']; ?></td>
  11. <td align="center"><?php echo $reg['licencia']; ?></td>
  12. <td align="center"><?php echo $reg['emitida']; ?></td>
  13. </tr>
  14. <?php } } ?>
  15.  
[/php:2asykp01]

Aunque mejor que esto sería filtrarlo directamente desde la consulta SQL.

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: saltar un ciclo de bucle for segun una condicion..
« Respuesta #2 en: Sábado 27 de Febrero de 2010, 01:26 »
0
Mil Gracias amigo sos groso...

sabes que esta rondando esa posibilidad del if pero no le encontraba la vuelta.. claro de esa forma anula todos lo ' echo ' del ciclo for.. muy bueno aparte me sirvio tambien para conocer el empy

mUCHAS GRACIAS OTRA VEZ driver0p