• Jueves 2 de Mayo de 2024, 06:15

Autor Tema:  llamadas telefonicas con modem intel 56k  (Leído 3595 veces)

martinmsr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
llamadas telefonicas con modem intel 56k
« en: Martes 23 de Febrero de 2010, 03:45 »
0
Hola, Busco desarrollar una aplicacion telefonica. Concretamente un discador automatico que reciba un numero de telefono y realice una llamada telefonica a ese numero. El hardware es un modem pci intel ambient 56k (si ese modem no funciona, probaria con otro, eso no importa)
Al ser contestada debe reproducir un archivo de sonido (no importa el formato) y esperar a que la persona marque un numero (de uno o varios digitos), poder identificar que numero marco y luego poder detectar cuando se cuelgue la llamada.
Me interesaria que alguien me diga por donde comenzar, algun ejemplo sencillo o lo que sea para poder orientarme.No pretendo la aplicacion desarrollada.
Me gustaria desarrollarlo en C#, pero estoy abierto a cualquier lenguaje.
Estuve buscando en google y encontre info sobre TAPI de MS, pero no tengo claro como usarla.
Desde ya, muchas gracias.
Martin.
Editar/Borrar Mensaje

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: llamadas telefonicas con modem intel 56k
« Respuesta #1 en: Martes 23 de Febrero de 2010, 13:53 »
0
La verdad no tengo ni idea ni por donde empezar, pero es un proyecto que me llama la atencíon :) Voi a ver si encuentro algo por ahi, o a ver si alguien del foro puede dar alguna pista.

Un saludo.

posman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: llamadas telefonicas con modem intel 56k
« Respuesta #2 en: Martes 23 de Febrero de 2010, 15:47 »
0
Para empezar tienes que enviarle al modem una cadena de inicializacion o comandos AT. Las opciones que puedes enviar en esa cadena son muchas y variadas y dependen del modem que tengas. Prueba buscando en google algo como modem initialization string o modem AT commands

Aqui hay una lista de varias marcas de modem y sus cadena de inicializacion. http://www.modemhelp.org/inits/ (Desconozco si la lista esta completa o actualizada)

Para poder enviarle al modem la cadena, tienes que conectarte al modem a traves de un puerto seria (COM3, COM4, etc.). Alguna vez hice un identificador de llamadas en visual basic 6. Creo que cuando se esta recibiendo una llamada, en el puerto serie vas a leer la linea "RING" (original, verdad?) Eso significa que esta entrando una llamada.
Para marcar un numero, se utilizan los comandos AT. Lo que no hice fue que, una vez que se contestara la llamada, se detectara los numeros que presione la persona que llamo.

Creo que es un comienzo. Supongo que ya podras investigar un poco mas

martinmsr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: llamadas telefonicas con modem intel 56k
« Respuesta #3 en: Martes 23 de Febrero de 2010, 17:19 »
0
Muchas gracis, es algo por donde comenzar. Igualmente seran bienvenidas otras ideas. Muchas gracias

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: llamadas telefonicas con modem intel 56k
« Respuesta #4 en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 18:37 »
0
Buenas de nuevo, os cuento, lo unico que he podido hacer y que sea funcional es crear una aplicación de Identificación de llamadas.
Para ello he utilizado como comentó posman los comandos AT conectandome al modem por el puerto serie del modem.

El modem es el que me viene incorporado en un portatil que tiene mas de 5 años (un Agere Systems AC'97) y que solo es de datos (creo)

En mi caso utilizo el COM3 y lo configuro de la siguiente manera:
 -Sin paridad
 -Bits de stop 1
 -Databits 8
 -Sin protocolo de control
 -Vel baudios 9600.

Una vez inicializada la conexion (Port.Open();)
envio el comando AT-->  AT#CID=1  (  Port.Write("AT#CID=1r");  )

y ya solo esperar que salte el evento DataReceived para leer los datos de entrada del puerto.

Intentare seguir investigando pero creo que me limita mucho el no tener un modem de voz...

por cierto la aplicacion va genial, la tengo rulando aqui al lado en el portatil todo el rato y ya si veo que el nº es privado ya ni me levanto o cuelgo directamente con un click de raton :)

para colgar lo que ago es enviar el comando AT --->  ATH1   (descolgar)    seguido de -----> ATH0   (colgar)


saludos