• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 02:12

Autor Tema:  novato orientacion  (Leído 3162 veces)

legolas4818

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
novato orientacion
« en: Miércoles 24 de Febrero de 2010, 03:28 »
0
hola amgos como estan espero que bien lo que pasa es que estoy iniciando mi mundo en la programacion en visual c++ 2008 pero al tratar de compilar un simple programa de un videotutorial me tira un monton de errores les dejo el codigo para que por favor me puedan sacar de aprietos se los agradeceria un saludo

#include <iostream>

int main ()
{
   std::cout << "Me Gusta C++.n";
   return 0;

me da pena no poder realizar programas tan cencillos pero es primera vez que trabajo con el visualc++ 2008

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Febrero de 2010, 10:32 »
0
#include <iostream>

int main ()
{
std::cout << "Me Gusta C++.n";
return 0;
}

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

reymersa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Febrero de 2010, 18:06 »
0
#include <iostream>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        cout<<"Hola desde Visual C++ 2008 "<<endl;

   system("pause");

   return 0;
}

si tienes algun problema avisame ;) io tambien compilo en visual c++ 2008

legolas4818

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #3 en: Jueves 25 de Febrero de 2010, 00:30 »
0
lo que pasa amigos es que el programa que puse si funciona en devc++ pero en visual c++ 2008 me tira errores

Cita de: "reymersa"
#include <iostream>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        cout<<"Hola desde Visual C++ 2008 "<<endl;

   system("pause");

   return 0;
}

si tienes algun problema avisame ;) io tambien compilo en visual c++ 2008

no me digas que tengo que pasarle parametros siempre a la funcion main??

reymersa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #4 en: Jueves 25 de Febrero de 2010, 03:10 »
0
no vale estas loco! jeje puedes hacerlo asi tambien

#include "stdafx.h"  //esta es una .h por defecto del visual
#include <iostream> //esta es una libreria de entrada y salida
using namespace std;

int _tmain() //el main puede ir sin parametros
{
cout<<"Hola desde Visual C++ 2008 "<<endl;

system("pause");

return 0;
}

//incluso puede ir asi

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout<<"Hola desde Visual C++ 2008 "<<endl;

system("pause");

return 0;
}


EI: juntando mensajes.

io antes cuando estaba en C usaba el dev c++ pero resulta que tiene un problema de librerias al igual q el borland pero definitivamente el mejor compilador q he probado hasta ahora el el visual no puedo esperar a q salga la siguiente vercion xD

legolas4818

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #5 en: Jueves 25 de Febrero de 2010, 04:26 »
0
muchas gracias amigo todo solucionado un saludo

edit : una cosa mas no sabes como puedo hacer un programa con interfaz grafica con los botones asi como el basic si me puedes decir de algun libro o tuto te lo agradeceria un saludo

reymersa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #6 en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 01:01 »
0
no bro no tengo ejemplos de interfaz graf en c++ aunq seria bueno investigar el tema eso me intriga mucho XD

エリック

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #7 en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 03:53 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
#include <iostream>

int main ()
{
std::cout << "Me Gusta C++.n";
return 0;
}
... Quisiera que me den una pequeña aclaracion, si es que estoy en lo cierto, el primer codigo de abajo es la forma estandar de c++, y el segundo codigo es la forma "antigua de C"
Código: C++
  1. #include <iostream>
  2. using std::cout;
  3. int main()
  4. {
  5.    cout<<"Me gusta C++..n";
  6.    return 0;
  7. }
  8.  
vs
Código: C++
  1. #include <iostream.h>
  2. int main()
  3. {
  4.    cout<<"Me gusta C++..n";
  5.    return 0;
  6. }
  7.  
Y si pongo  en la linea 2(del primer codigo):
using namespace std;
estoy indicando que usare todos los objetos del espacio nombre std, es verdad no?

Gracias!

reymersa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #8 en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 04:10 »
0
bueno bro lo q pasa es lo siguiente en cualquier lenguaje hay  comandos o ordens de entrada y salida y para cada uno hay su libreria entonces antes en C
se importaba la libreria "stdio.h" standart input output y usabamos el printf y scant oks. bueno en c++ especificamente en visual el using namespace std; es una libreria q tiene formatos de entrada y salida como lo son el "cout" y el "cin" y el "endl" este ulimo es un salto de linea lo q normalmente en C era "n" bueno el USING NAMESPACE STD; no funciona por si solo va de la mano con otra libreria llamada la iostream por lo tanto nos quedaria algo asi.:

#include<iostream> //PRIMERA LIBRERIA
using namespace std;//SEGUNDA LIBRERIA

int main(){ //FUNCION MAIN

cout<<"Hola Desd C++ "<<endl; //IMPRIME PANTALLA Y DA SALTO DE LINEA

system("pause");//ESTO VENDRIA REMPLAZANDO AL GETCH EN C HACE UNA PAUSA Y NOS MUETRA EL MSJ "PULSE UNA TECLA PARA CONTINUAR"

return 0;

}//FIN FUNCION MAIN

ESPERO TE AYA AYUDADO AMIGO CUALQUIER COSA PREGUNTA ;) :good:

エリック

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #9 en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 04:57 »
0
Cita de: "reymersa"
bueno bro lo q pasa es lo siguiente en cualquier lenguaje hay  comandos o ordens de entrada y salida y para cada uno hay su libreria entonces antes en C
se importaba la libreria "stdio.h" standart input output y usabamos el printf y scant oks. bueno en c++ especificamente en visual el using namespace std; es una libreria q tiene formatos de entrada y salida como lo son el "cout" y el "cin" y el "endl" este ulimo es un salto de linea lo q normalmente en C era "n" bueno el USING NAMESPACE STD; no funciona por si solo va de la mano con otra libreria llamada la iostream por lo tanto nos quedaria algo asi.:

#include<iostream> //PRIMERA LIBRERIA
using namespace std;//SEGUNDA LIBRERIA

int main(){ //FUNCION MAIN

cout<<"Hola Desd C++ "<<endl; //IMPRIME PANTALLA Y DA SALTO DE LINEA

system("pause");//ESTO VENDRIA REMPLAZANDO AL GETCH EN C HACE UNA PAUSA Y NOS MUETRA EL MSJ "PULSE UNA TECLA PARA CONTINUAR"

return 0;

}//FIN FUNCION MAIN

ESPERO TE AYA AYUDADO AMIGO CUALQUIER COSA PREGUNTA ;) :good:
getch, es para leer un caracter, pero tambien se usa para pausar la pantalla hasta recibir algun caracter, mi duda seria si el sytem("pause");, funciona tambien desde linux?
Voy a mudarme de sistema operativo recien ahora,  :D no lo eh probado antes.
No sabia que endl, era propio de c++; en si eh aprendido c++(incluyendo muchas cosas de c, sin que sepa hasta que punto es c, y desde donde es c++).
Ahora referente a lo de el using namespace std;no sabia que era tambien una libreria, mis basicos conceptos en c++ me decian que era algo asi como llamar a funciones internas del iostream(input output stream header file), archivo de encabezado de flujo de entrada y salida de donde salia el cout, cin, endl.
Muchos compañeros mios usan:
Código: C++
  1. #include <iostream.h>
  2. int main()
  3. {
  4.    cout<<"Hola mundo"<<endl;//o la secuencia de escape n
  5.    return 0;
  6. }
  7.  
  8.  
sin necesidad de declara el uso de los espacios de nombre osea:
Código: C++
  1. using std::cout;
  2. using std::cin;
  3.  
Por lo que podria deducir que cout, cin, endl, cerr. Se encuentran dentro del iostream, y a la vez deducia que poner:
Código: C++
  1. using namespace std;
  2. // era como declarar todos los using std::objetoxyz; posibles de una.
  3.  
PD: Mis conocimientos en Visual son muy basicos.
Muchas gracias por la orientacion, no soy un experto en c++, hace 15 dias eh terminado un ciclo en c++. :beer:
[/color]

reymersa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #10 en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 05:09 »
0
jaja no vale io tampoco soy un erudito en c++ solo se lo vasico la verdad io estoy empezando a estudiar la ing. en informatica y en clases ps solo me dijeron declare la iostream y el using namespace std; y use como dato de entrada el "cout" y cmo salida "cin" gracias a tu pregunta m puse a investigar un poco y lo q medio descubri fue eso claro uno lo declara antes del main pa no tar en el peo d q si std::cout<<"ETC"; sino pa hacer mas facil el trbajo men bueno eso tengo entendido como te dije io tambien soy un novato lo q si te puedo decir con seguridad es la diferencia entre C y C++. C++ es C pero orientado a objetos osea cuando programas en C++ tienes la probabilidad de tener una programacion orientada a objetos si buscas las def de POO(programacion orientada a objetos) veras q es una mezcla de java con C. bueno eso tengo entendido io.. espero la info te sirva de algo y cualquier cosa preguntas perdon por el desorden

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: novato orientacion
« Respuesta #11 en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 09:04 »
0
iostream.h no es standard, using namespace hace que los miembros de ese namespace sean global y no tengas que poner su nombre como prefijo (std::cout), no es una libreria. Ese codigo no es C, es un C++ no standard de compiladores antiguos como los de Borland ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.