• Jueves 28 de Marzo de 2024, 23:43

Autor Tema:  Esta Bien?  (Leído 1663 veces)

mIGueLHmP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Esta Bien?
« en: Domingo 21 de Febrero de 2010, 23:14 »
0
Buenas soy nuevo en esto de java y dejaron una tarea de un programa que lea 2 numeros y diga cual es el mayor de esos 2

asta aora llevo esto


import java.io.*;
public class programa a
{
 int a,b;
 a=
 b=
 Public static void main (String[]args);
 if a>b;
 {
  System.out.println("es mayor");
 }
 else a<b:
 {
  System.out.println("es menor");
 }
}  


Uso el JGrasp para compilarlo pero le faltan cosas y nose como iria... alguna orientacion??

PD: es mi primera estructura en java... usaba borland c++  :ouch:

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Esta Bien?
« Respuesta #1 en: Domingo 21 de Febrero de 2010, 23:38 »
0
Código: Java
  1. import java.io.*;  //No es necesario importar las clases de io.*;
  2. public class programa a //programa a ??? no puede haber espacios en las variables
  3. {
  4.     int a,b; // Esto si esta bien
  5.     a=  //a igual a que?, al final debe ir un ;
  6.     b=  //b igual a que?, al final debe ir un ;
  7.    
  8.     Public static void main (String[]args); //public en lugar de Public, el ; al final no va, va llave de apertura
  9.         if a>b; // if(expresion), sin punto y coma al final,
  10.         {
  11.             System.out.println("es mayor"); //Esto si esta bien
  12.         }
  13.             else a<b: //Toda esta línea esta mal, else ya no lleva otra expresión, ni esos dos puntos :S
  14.         {
  15.             System.out.println("es menor"); // esto esta bien
  16.         }
  17.     //falta la llave de cierre de public static void main
  18. }
  19.  

mIGueLHmP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Esta Bien?
« Respuesta #2 en: Domingo 21 de Febrero de 2010, 23:59 »
0
Cita de: "grandzam"
Código: Java
  1. import java.io.*;  //No es necesario importar las clases de io.*;
  2. public class programa a //programa a ??? no puede haber espacios en las variables
  3. {
  4.     int a,b; // Esto si esta bien
  5.     a=  //a igual a que?, al final debe ir un ;
  6.     b=  //b igual a que?, al final debe ir un ;
  7.    
  8.     Public static void main (String[]args); //public en lugar de Public, el ; al final no va, va llave de apertura
  9.         if a>b; // if(expresion), sin punto y coma al final,
  10.         {
  11.             System.out.println("es mayor"); //Esto si esta bien
  12.         }
  13.             else a<b: //Toda esta línea esta mal, else ya no lleva otra expresión, ni esos dos puntos :S
  14.         {
  15.             System.out.println("es menor"); // esto esta bien
  16.         }
  17.     //falta la llave de cierre de public static void main
  18. }
  19.  



grasias me ayudo mucho (se nota que soy nuevo ? XD )


pero aora solo me aparecen esto


Citar
----jGRASP exec: javac -g C:UsersmiguelhmpDesktopprograma_a.java

programa_a.java:5: <identifier> expected
 a=3;
  ^
programa_a.java:6: <identifier> expected
 b=45;
  ^
2 errors

 ----jGRASP wedge2: exit code for process is 1.
 ----jGRASP: operation complete.

tengo que quitar  el a=3 y b=4??

PD: comprende que soy nuevo xdd (solamente 20 minutos me enseñaron esto)

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Esta Bien?
« Respuesta #3 en: Lunes 22 de Febrero de 2010, 07:04 »
0
Código: Java
  1. # int a,b; // Esto si esta bien
  2. #     a=  //a igual a que?, al final debe ir un ;
  3. #     b=  //b igual a que?, al final debe ir un ;
  4.  

Si, en esa parte no puedes hacer asignación, se me pasó, podría ser en el main o en el constructor, o tomarlos como argumentos y mandarlos al constructor, podría quedar:


Código: Java
  1. public class programa_a{
  2.    
  3.     int a,b;
  4.    
  5.     public programa_a(){
  6.    
  7.         this.a = 3;
  8.    
  9.         this.b = 4;
  10.        
  11.     }
  12.    
  13.     public static void main (String[]args){
  14.        
  15.         programa_a programa =  new programa_a();
  16.        
  17.         if (programa.a > programa.b){
  18.            
  19.             System.out.println("es mayor");
  20.            
  21.         }else{
  22.            
  23.             System.out.println("es menor");
  24.            
  25.         }
  26.     }
  27. }
  28.