• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:01

Autor Tema:  help archivos visual c++  (Leído 2029 veces)

reymersa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
help archivos visual c++
« en: Lunes 22 de Febrero de 2010, 16:30 »
0
hola bueno soy nuevo en este foro pero estoy desesperado buscando una respuesta: y espero que porfavor puedan ayudarme

primero estoy programando en c++ estoy usandoo el compilador visual c++ y actualmente estoy viendo archivos en c++

el problema es el siguiente me dan un archivo entrada.txt

en el cual hay una sececion de enteros al azar ejemplo

123 456 23454 9982726

observar estan separados por espacios se como extraerlos pero nesesito meter cada numero en un pos de un vec dinamico si me podrian ayudar les agradeceria de too corazon

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: help archivos visual c++
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Febrero de 2010, 19:01 »
0
Código: C++
  1. #include <vector>
  2. using namespace std;
  3.  

¿Vector de cadenas o de enteros?

Código: C++
  1. vector<int> vecNum;
  2. vector<string> vecStr;
  3.  
  4. vecStr.push_back("123");
  5. vecNum.push_back(123);
  6.  

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

reymersa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: help archivos visual c++
« Respuesta #2 en: Jueves 25 de Febrero de 2010, 03:25 »
0
ve tenu esto :

//dentro del archivo
/*-----------------------------------*/
Instituto de Ayuda al Programador
3
Seguridad 4 500 100 150 300
Vialidad 3 50 100 120
Integridad 5 100 10 120 100 20
/*---------------------------------*/

con esto leo todo el archivo linea por linea:
        FILE *pun; //creacion puntero del archivo
   pun=fopen("entrada.txt","r+");//inicialicacion del puntero y lectura del archivo

char guardar[99];//vector de char

while(!(feof(pun))){
         var=fgets(guardar,sizeof(guardar),pun);
                   cout<<var<<endl;
                           }

con esto me imprime too lo del archivo pero quisiera por ejemplo guardar asi:

pos1vec=Instituto de Ayuda al Programador
pos2vec=3
pos3vec=Seguridad 4 500 100 150 300
pos4vec=Vialidad 3 50 100 120
pos5vec=Integridad 5 100 10 120 100 20

no se medio me explike ya entregue esta tarea por asi decirlo xD pero aun quiero saber como hacerlo perdon por molestar

y men esto que hace?
vecStr.push_back("123");
vecNum.push_back(123);
no esty familiarizado

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: help archivos visual c++
« Respuesta #3 en: Jueves 25 de Febrero de 2010, 09:33 »
0
Un vector en C++ es una plantilla de la STL y vos usaste un array (char guardar[99]). Podes consultar sobre vectores aca (hay ejemplos):
http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

reymersa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: help archivos visual c++
« Respuesta #4 en: Jueves 25 de Febrero de 2010, 16:37 »
0
disculpa que moleste men pero tenia entendido que vector y array eran los mismo estaticos o dinamicos tambien las matrices o vectores bidimencionales o arrays bidimencionales.

son tablas donde en cada poscicion se puede guardar un pedazo de informacion si asi se desea o estoy equivocado he investigado pero aun no lo tengo claro

veo q en otros lenguajes como php y javascript usan el termino array para declararlo pero en c++ que significa?

int vector[n]; //vector dinamico de enteros

clase *vector[];//vector de objetos

bueno eso tengo entendido io perdon por la molestia y gracias de ante mano..

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: help archivos visual c++
« Respuesta #5 en: Jueves 25 de Febrero de 2010, 17:27 »
0
En C++ un vector es una plantilla de la STL, consula el enlace que deje antes.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.