• Viernes 19 de Abril de 2024, 15:44

Autor Tema:  Validacion de datos en Estructuras, Funcion System y mas....  (Leído 1296 veces)

benekid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Validacion de datos en Estructuras, Funcion System y mas....
« en: Sábado 30 de Enero de 2010, 21:55 »
0
Saludos, les comento el problema que tengo.

Por una parte tengo este codigo que es para validar datos (maximo numero de caracteres, solo numeros, solo caracteres)
Código: Text
  1. //Validacion Codigo
  2. int codigo(int x, int y, int dimension, char aux[3])
  3. {
  4.    char caracter, linea[5];
  5.    int i;
  6.   posicion(x,y);
  7.         for(i=0; i<dimension; i++) printf(".");
  8.   i=0;
  9.   posicion(x,y);
  10. do
  11. { caracter=getch();
  12.   if(caracter==8 && i>0)
  13.       {
  14.       posicion(x-1,y); printf("."); i--; x--; posicion(x,y);  linea[i]=' ';
  15.       }
  16.  
  17.   if(caracter>=48 && caracter<=57)
  18.         {
  19.         linea[i]=caracter;
  20.         posicion(x,y);x++;
  21.         printf("%c",caracter); i++;
  22.         }
  23. }
  24. while(caracter!=27 && caracter!=13  &&  i<dimension);
  25.  
  26. return atoi(linea);
  27.  
  28. }*/
  29.  

para llamar a la funcion de ese codigo se hace mediante:

Código: Text
  1.  
  2. codigo(10,20,2)
  3.  
  4.  

Y luego tengo una estructura de datos, pues bien lo que quiero es pasar un campo de la estructura por ejemplo, antes de introducirlos en la propia estructura, como por ejemplo esto: (este code, lo que hace es pedir un codigo e introducirlo en la estructura, siempre y cuando se escriba algo)

Código: Text
  1.  
  2. do{ posicion(1,5); printf("Codigo: ");    gets(info_datos[i].codigo);   } while(!*info_datos[i].codigo);
  3.  
  4.  

Pues lo que quiero exactamente es... que antes de que entren los datos en  - info_datos.codigo -  pase por la funcion de validar codigo que tenemos arriba, lo he intentado pero no hay manera, siempre error :S

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para no crear mas temas pongo aqui algunas dudas mas que tengo.

Algun listado de las funciones de system(); he estado buscando, pero solo conozco algunas como estas:

ejem: system("cls"); system("pause"); system("color XX"); system("mkfile"); system("notepad.exe" 'test.txt'); system("title X");


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ultima duda, ¿hay alguna forma de poner por defecto la entrada de datos en mayuscula y bloquear los datos en miniscula?
Es decir, alguna funcion que nada mas iniciar el programa te active las MASYUSCULAS y no te deje cambiar a minusculas

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Saludos y muchisimas gracias

benekid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Validacion de datos en Estructuras, Funcion System y mas....
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Febrero de 2010, 13:18 »
0
Ya tengo solucionado el problema... gracias