• Sábado 11 de Mayo de 2024, 16:37

Autor Tema:  Ayuda Con Este Codigo De C  (Leído 1636 veces)

nicolaspcg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Ayuda Con Este Codigo De C
« en: Viernes 19 de Agosto de 2005, 21:53 »
0
Hola a todos/as

Necesito vuestra ayuda con este codigo

Ya que no me funciona

El codigo debe hacer esto

Escriba un programa que halle el menor de dos números pedidos al usuario.

Este es el codigo que escrito.
Código: Text
  1.  
  2. #include<stdio.h>
  3.  
  4. //Esto hace haya el numero menor esrito por el usuario //
  5.  
  6. void main()
  7. {
  8.  
  9.   int a<b,menor;
  10.  
  11.   scanf ("d%","&a");
  12.   scanf ("d%","&b");
  13.   menor=a<b;
  14.   if (menor <a)
  15.       printf("Enseñame el resltado en pantalla:%d\n",menor);
  16.   printf ("Introduzca el Primer Número:);
  17.   printf ("introduzca el Segundo Número:);
  18.    
  19.  
  20. }
  21.  

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda Con Este Codigo De C
« Respuesta #1 en: Viernes 19 de Agosto de 2005, 22:08 »
0
Primero que todo tienes mal declaradas las variables:
Código: Text
  1.  
  2. int a<b,menor;
  3.  
Código: Text
  1.  
  2. int a, b, menor;
  3.  

segundo tienes mal asignada esta variale:

Código: Text
  1. menor=a<b;
  2.  

pues a<b no retorna el numero menor sino que retorna 1 si a es menor que b.


lo que debes hacer es hacerlas comparaciones asi:
Código: Text
  1.  
  2. if(a&#60;b)
  3.  menor = a;
  4. else if(b&#60;a)
  5.  menor = b;
  6.  
  7.  

con eso ya podras hacer el programa.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Este Codigo De C
« Respuesta #2 en: Viernes 19 de Agosto de 2005, 22:09 »
0
Primero que nada, esto parece una tarea.

El codigo esta pesimo, sin querer ofender, esta pesimo.


int a<b,menor; << Esto no tiene pies ni cabeza, ¿Que significa int a<b?

Despues pedis los numeros, rellenas el valor de menor a true o false ... y finalmente mostras los mensajes.

El scanf esta mal planteado tambien, primero tenes que pedir "%d" y despues pasar la direccion de la variable y no una cadena.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda Con Este Codigo De C
« Respuesta #3 en: Domingo 21 de Agosto de 2005, 03:38 »
0
eternal no es politica del foro hacerles el trabajo completo a los usuarios, esta bien los comentarios pero no el segmento final con el  codigo completo.

Seguro que ya a estas alturas lo han leido pero  igual debo borrarlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

nicolaspcg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Este Codigo De C
« Respuesta #4 en: Domingo 21 de Agosto de 2005, 10:16 »
0
Hola a todos.

Gracia por decirme lo que estaba mal

Pero no es necesario que os en fadeis entre vosotros.

sldos nicolaspcg

Pd.Todabia no habia entrado a leer en en el foro asi que si habia algo donde pone

lo siento es politica del foro no se lo que habia.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Este Codigo De C
« Respuesta #5 en: Domingo 21 de Agosto de 2005, 10:39 »
0
Cita de: "JuanK"
eternal no es politica del foro hacerles el trabajo completo a los usuarios, esta bien los comentarios pero no el segmento final con el  codigo completo.

Seguro que ya a estas alturas lo han leido pero  igual debo borrarlo.
Si consideras que doce lineas practicamente extraidas del codigo que el usuario ya tenia hecho es hacerle el trabajo completo te compadezco.

Cita de: "nicolaspcg"
Pd.Todabia no habia entrado a leer en en el foro asi que si habia algo donde pone

lo siento es politica del foro no se lo que habia.

No te preocupes, ahora te lo mando por privado, de cualquier manera me parece una ridiculez.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

donders30

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Este Codigo De C
« Respuesta #6 en: Viernes 30 de Septiembre de 2005, 03:45 »
0
tambien podrias hacer esta aplicacion con la libreria iostream.h

#include <iostream.h>

main()
{

     int a,b;

    cin >> a >> b;

     if(a>b)
      {
          cout << a << "\n";
          cout << b;

      }
    else
      {
             cout << b << "\n";
             cout << a;

       }
 

}