SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: Ratadarkness en Miércoles 27 de Enero de 2010, 01:11

Título: Menu en C++ con metodos numericos. . . .
Publicado por: Ratadarkness en Miércoles 27 de Enero de 2010, 01:11
Buenas tengo q hacer un menu en c++ que muestre los metodos numericos y los metodos son (Metodo de Biseccion, Newton Raphson, Trapecio, minimo cuadrado), ya tengo los metodos pero quiero hacerlo en un menu, el menu tiene q mostrar (1. 2. 3. 4.) aqui los metodos y el (5.) que pregunte al final que si desea volver a realizar otra operacion... Bueno guienme como empezar tengo 5 dias para poder entregarlo, al que me pueda ayudar muchas gracias... estare conectado todas las noches para ir llenando este tema de informacion y al final dejare el programa completo para que en el futuro le sirva a alguien mas...
 
Eduardo Campos....
Título: Re: Menu en C++ con metodos numericos. . . .
Publicado por: usuario_desconocido en Miércoles 27 de Enero de 2010, 06:28
Man, como consejo deberias de empezarlo...
si acaso te travas en algo pide ayuda... Pero asi practicamente quieres que lo hagan por ti, por lo menos intentalo!
asi nunca aprenderas... yo apenas empiezo, pero nada mas es un consejo.
Título: Re: Menu en C++ con metodos numericos. . . .
Publicado por: fjmc22 en Miércoles 27 de Enero de 2010, 11:37
Un ejemplo que sale buscando en google:

Código: C++
  1. #include<conio.h>
  2. void main()
  3. {
  4.     int seleccion,repetir=1;
  5.     //Mostramos el menu mientras repetir sea igula a true o 1 ;-)
  6.     while (repetir==1)
  7.     {
  8.         clrscr();//Borrando pantalla
  9.         textcolor(WHITE);//Cambiando el color del texto
  10.         cprintf("Archivo de personal");
  11.         cprintf("1. Agregar");
  12.         cprintf("2. Modificar");
  13.         cprintf("3. Eliminar");
  14.         cprintf("4. Mostrar");
  15.         cprintf("5. Salir a Guindous");
  16.         textcolor(GREEN);
  17.         cprintf("¨Que desea hacer?");
  18.         seleccion=getche();//Capturando la seleccion
  19.         textcolor(YELLOW);
  20.         //La proxima impresion aparecera en esta posicion
  21.         switch(seleccion)
  22.         {
  23.             case '1': cprintf("Entraste en Agregar");getch();break;
  24.             case '2': cprintf("Entraste en Modificar");getch();break;
  25.             case '3': cprintf("Entraste en Eliminar");getch();break;
  26.             case '4': cprintf("Entraste en Mostrar");getch();break;
  27.             case '5': repetir=0;break;//se indica que debe salir
  28.             //Si la opcion es incorrecta, entra aqui
  29.             default:
  30.             {
  31.                 cprintf("Opcion Invalida");
  32.                 getch();
  33.             }
  34.         }
  35.     }
  36. }
  37.  
Título: Re: Menu en C++ con metodos numericos. . . .
Publicado por: Ratadarkness en Jueves 28 de Enero de 2010, 00:22
Gracias por tu informacion, este era la estructura que necesitaba para empezar ahora mi pregunta es si yo quiero usar los siguiente operadores el cout y cin al sustituirlos por los prinf o scan no me afectarian en nada?????
Título: Re: Menu en C++ con metodos numericos. . . .
Publicado por: Ratadarkness en Jueves 28 de Enero de 2010, 00:25
Si hermano tienes razon pero no se la estructura para los menus, y claro evidentemente se tiene q empezar por el principio, ya me dieron la idea para comenzar el programa ahora es q pondre manos a la obra siempre uno necesita una pequeña ayuda y mas si es de personas que saben si me puedes ayudar en la resolucion de mis problemas cuando empiecen a salir dudas te lo agradeceria, de lo contrario tambien.... buenas horas.