• Miércoles 29 de Mayo de 2024, 16:58

Autor Tema:  DBGrid y Excel??  (Leído 2352 veces)

el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
DBGrid y Excel??
« en: Lunes 1 de Febrero de 2010, 09:07 »
0
Hola señores, de nuevo yo, ahora con esta duda.

Es posible importar el contenido de un DBGrid a un documento de excel??
Ya he importado datos asi utilizando los componentes OLE, pero jamas de un DBGrid, intente hacerlo asi:

Código: C++
  1.  
  2. Hoja.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Item",30,30).OlePropertySet("Value",DBGrid2->Columns);
  3.  
  4.  

Pero me escribio un TRUE.... :wacko:

He buscado en google y me encontre con algunos codigos, pero solo eran para delphi y visual, y no supe aplicar la idea de delphi al builder... :(
Incluso en este foro encontre codigo, pero al igual no supe implementarlo... :(

Cualquier Sugerencia es Bienvenida... :good:


Saludos... :hola:

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: DBGrid y Excel??
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Febrero de 2010, 15:38 »
0
Lo unico que tienes que hacer es recorrer el componente que carga el DBGrid
definiendo que Tablas es el componente con el cual visualizas el DBGrid o mejor dicho la tabla
Código: C++
  1.  
  2. AnsiString Temp;
  3. Tablas->TCCAM->First();//se ubica en el primer registro
  4.   while(!Tablas->TCCAM->Eof)//hasta que llegue al final
  5.   {
  6.    for(i=0;i<Tablas->TCCAM->FieldCount;i++)//Recorrer las columnas...
  7.    {
  8.     Temp=Tablas->TCCAM->Fields->Fields[i]->AsString;
  9.     Mihoja.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Item",j,i+1).OlePropertySet("Value",Temp.c_str());
  10.    }  
  11.    Tablas->TCCAM->Next();//Siguiente registro
  12.    j++;
  13.   }
  14.  
  15.  

bueno espero que eso te sirva..... recuerda el DBGrid es solo un visor no el componente que tiene los datos..

taluego
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: DBGrid y Excel??
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Febrero de 2010, 00:16 »
0
Que tal Anima..., lo implemente y no funciono, no me marcaba errores,  pero al ejecutarlo me marcaba este error:





Por cierto, "Tablas" que componente viene siendo?, en mi caso tengo un ADOTable llamado Tabla, tuve que quitarle el TCCAM, porque me marcaba el error que decia que TCCAM no era parte de ADOTable, lo intente con una tabla normal,de la pestaña BDE y lo mismo.... :(  :(

Que podra ser??.... &lt;_&lt;


Saludos... :hola:

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: DBGrid y Excel??
« Respuesta #3 en: Martes 2 de Febrero de 2010, 14:17 »
0
upss que pena
la verdad cogi en codigo de un trozo de programam mio que ni mire bn mil disculpas

lo que pasa es que yo siempre creo un datamodule llamado tablas y hay si creo todo los componentes de las tablas de mi programa....

bn hecho quitarle el TTccam =). no se cual sera el error... en si no es un error si no una excepcion.. intenta correrlo directamente en el exe haber que pasa...

o configura el builder para que no te saque las excepciones pero en realidad no me acuerdo donde es.........
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: DBGrid y Excel??
« Respuesta #4 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 03:24 »
0
Que tal Anima, no te preocupes por el codigo .... :) lo que sea es bueno... B)  

 corri el ejecutable y nada, igual con la excepcion.... :(

Le deshabilite las excepciones y salio peor...  ;) , no pude correr el programa porque me marcaba error en el try, como es manejo de excepciones y no estaban habilitadas...jejeje, en fin..

Seguire buscando como hacer eso, necesito implementarlo en el programa... ^_^ .

En fin,Te agradezco tu ayuda Anima.... :good:

Gracias Por todo...  :D

Saludos... :hola: