• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:18

Autor Tema:  pasar variables de un fichero php a otro  (Leído 9064 veces)

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
pasar variables de un fichero php a otro
« en: Domingo 24 de Enero de 2010, 19:11 »
0
Mirar, yo tengo dos ficheros php, uno que se llama opciones.php y otro
formatoPDF.php (éste último sirve para realizar un pdf).

yo lo que quiero en este fichero último es imprimir un catálogo con una portada,
que depende de la opcion que elija en opciones.php para sacar una portada u otra
en formatoPDF.php .

la cuestion es que yo tengo que pasar variables del fichero opciones.php a
formatoPDF.php . eso es lo que no consigo realizar,no consigo ver el cambio.

mire, yo por ejemplo en opciones.php tengo lo siguiente:

Código: PHP
  1.  
  2. <td >
  3.      
  4.           <form action="../formatoPDF.php" method="post">
  5.  
  6.               <input name="box_precios" type="radio" value="5" <?php if($precio==5) { echo  "checked"; } ?>>Precio Fijo<br>
  7.                 <input name="box_precios" type="radio" value="6" <?php if($precio==6) { echo  "checked"; } ?>>Precio Con Descuento<br>
  8.                
  9.                 <input type="hidden" name="precio" value="<?php echo $precio ?>">
  10.           </form>
  11.  </td>
  12.  
  13.  

aqui está mi primera pregunta si están en la misma carpeta se deberia poner    <form action="../formatoPDF.php" method="post"> ó  <form action="formatoPDF.php" method="post">

y en formatoPDF.php tengo lo siguiente:

Código: PHP
  1.  
  2. if($precio==5){
  3. //$pdf->SetFont('times', '', 8);
  4.  
  5. // visualizacion de imagen en portada
  6. // set JPEG quality
  7. $pdf->setJPEGQuality(75); //lo puse para ver el efecto con imágenes
  8.  
  9. // Image example
  10. $pdf->Image('logo-mate-tee-delicatino.jpg', 50, 50, 100, 150, '', 'http://www.tcpdf.org', '', true, 150);//lo puse para ver efecto
  11.  
  12. //importante descomentar para catálogo
  13. $pdf->SetHeaderData('logo-mate-tee-delicatino.jpg', 40, 'Delicatino GmbH', "Neidenburger Str. 9 D-28207 Bremen - GermanynTel: 0049 421 43 77 361 | Fax:  0049 421 43 77 362nwww.mate-tee.de");
  14.  
  15.  
  16. }
  17.  
  18. //aqui quiero imprimir una página inicial..
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
problema de todo, que no se si esa variable llega a este fichero....  
he probado con lo siguiente

$precio = $_GET['precio'];

y tambien con

$_POST['precio'];

yo lo que quiero que una vez que la variable precio llegue a mi fichero
formatoPDF.php imprima una página u otra..pero la cuestion es que la variable no
llega a formatoPDF.php,

Me puede ayudar...?

Agradeceria ayuda.Gracias.

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: pasar variables de un fichero php a otro
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Enero de 2010, 08:48 »
0
Hola, parece que estas en grandes problemas, jejeje...

1.- En el fichero opciones.php tienes

Código: PHP
  1. <?php if($precio==5) { echo  "checked"; } >
  2.  

No tengo ni idea para que hagas eso... o no sé si la variable $precio la inicializas en alguna otra parte anterior, pero me imágino que no.

2.- La variable $precio existe en el fichero opcines.php, pero no en el formulario.

3.- La clave es el atributo name del fichero opciones.php

4.- Estas usando el método POST para el envío del formulario, por lo tanto necesitas tomar los datos por POST

5.- La variable POST es un arreglo, para ver el contenido del arreglo puedes usar print_r o bien var_dump(), sería bueno que los usaras en formatoPDF.php para que veas el contenido de tal variable.

Ejemplo:

Código: PHP
  1. <?php
  2.      var_dump($_POST);
  3. ?>
  4.  

6.- Seguramente lo correcto será:

Código: PHP
  1. $_POST['box_precios']
  2.  

7.- Si estan en la misma carpeta NO NECESITAS PONER ..

El .. indica que saldras una carpeta hacia afuera, incluso puedes tener algo como ../../../fpdf para salir tres niveles y entrar a una carpeta llamada fpdf (por ejemplo).

Bueno espero comprendas la idea... Hasta luego  :hola:

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: pasar variables de un fichero php a otro
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Enero de 2010, 11:06 »
0
HOla, antes que nada, muchas gracias por contestar,

Te explico, lo que he intentado , lo que he intentado yo me pasa la variable, pero me da errores cuando quiero imprimir el pdf.

yo en opciones.php he puesto lo siguiente,pero me es necesario que me deis una idea para hacer como si fuera un formulario para enviar esa variable,

Código: PHP
  1.  
  2. <?php   echo " <a href='formatoPDF.php?precio=5'>Enlace</a>"; ?>
  3.  
  4.  

y en formatoPDF.php la recibo asi:
Código: PHP
  1.  
  2. $precio=$HTTP_GET_VARS["precio"] ;
  3.  
  4.  

y luego la imprimo para ver cambios y todo eso..y funciona, pero la cuestion es que yo quiero que en un formulario, tenga dos opciones PRECIO FIJO Y CON DESCUENTO, que cuando yo dé en algunas de esas opciones, se me guarde, y cuando yo imprima el pdf , en formatoPDF, tenga unas condiciones

si he elegido precio fijo,,,imprima una portada, y si he elegido precio con descuento, imprima otra portada.

me entiendes?

ahi necesito ideas...me ayudais??

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: pasar variables de un fichero php a otro
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Enero de 2010, 06:21 »
0
jeje bueno:

éste sería el formulario en html precios.html

Código: PHP
  1. <html>
  2.      <header><title>Formulario</title></header>
  3.      <body>
  4.            <form name="frm_opciones" action="opciones.php" method="post">
  5.                  <selection name="pagos">
  6.                        <option value="5">Precio fijo</option>
  7.                        <option value="6">Precio con descuento</option>
  8.                  </selection>
  9.                  <br>
  10.                  <input type="submit" value="Enviar" />
  11.           </form>
  12.      </body>
  13. </html>
  14.  

y éste sería el archivo php que recibe los datos del formulario (precios.php):

Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3. require_once("<aqui va la ruta hacia la carpeta  fpdf>");
  4.  
  5. $opcion_elegida = $_POST['pagos'];
  6.  
  7. var_dump($opcion_elegida);
  8.  
  9. switch($opcion_elegida){
  10.      case 5:
  11.        <----- código para la opcion 5 ----->
  12.      break;
  13.      case 6:
  14.         <----- código para la opción 6 ---->
  15.      break;
  16.      default:
  17. }
  18. ?>
  19.  

No sé si funcione porque no lo probé, pero mas o menos así debería de ir