• Domingo 12 de Mayo de 2024, 04:40

Autor Tema:  Se puede hacer esta consulta??  (Leído 1435 veces)

el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Se puede hacer esta consulta??
« en: Miércoles 17 de Febrero de 2010, 08:58 »
0
Hola a todos, estoy trabajando con una aplicacion en builder, con una base de datos en sql server, y me tope con un problema que no he podido resolver, espero me puedan orientar...me explico..



como ven en la imagen, necesito sacar las sumas de cada columna, en año, que sea el mismo de los 4 trimestres (en este caso 2009), y que en trimestre diga "Anual", esto lo necesito insertar en otra tabla..
La consulta ya la hice en su mayoria, ya saco las sumas de las columnas y las inserto en otra tabla, el problema es que no se como insertar los otros datos (año,trimestre y localidad) en la misma fila en donde inserto las sumas... :(

Aqui la consulta:

Código: SQL
  1.  
  2.  
  3. INSERT INTO Tabla(Casos_sospechosos_colera_est,casos_diarrea_notif_SUIVE,casos_sospechosos_coleratrat,Total_casos_colera,cepas_positivasvibrio,Total_muestrasproc,Deter_cloro,Total_detercloro)
  4.  
  5. SELECT SUM(Casos_sospechosos_colera_est),SUM(casos_diarrea_notif_SUIVE),SUM(casos_sospechosos_coleratrat),SUM(Total_casos_colera),SUM(cepas_positivasvibrio),SUM(Total_muestrasproc),SUM(Deter_cloro),SUM(Total_detercloro)'
  6.  
  7. FROM Tabla_Prueba  
  8.  
  9. where Año = '"+parametro+"' AND Localidad = '"+parametro3+"'
  10.  
  11. SELECT * FROM Tabla
  12.  
  13.  
  14. //PARAMETRO SON UNOS COMBOBOX CON LOS CUALES HAGO LA CONSULTA.
  15.  
  16.  
  17.  

Me pregunto si se puede hacer esto...la verdad que he buscado sentencias de sql y nada.. :hitcomp:
En otro foro me sugirieron que usara un default, pero no lo pude implementar a esta consulta, no supe como... :(  :(  :hitcomp:  :hitcomp:

Cualquier sugerencia es bienvenida..

y de antemano agradezco su atencion..

Saludos... :hola:

el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Se puede hacer esta consulta??
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Febrero de 2010, 02:24 »
0
ya lo solucione....de esta manera.. :lol:


Código: SQL
  1.  
  2.  
  3. INSERT INTO
  4.  
  5. Tabla(Casos_sospechosos_colera_est,casos_diarrea_notif_SUIVE,casos_sospechosos_coleratrat,Total_casos_colera,cepas_positivasvibrio,Total_muestrasproc,Deter_cloro,Total_detercloro,Año,Localidad,Evaluacion)
  6.  
  7. SELECT SUM(Casos_sospechosos_colera_est),SUM(casos_diarrea_notif_SUIVE),SUM(casos_sospechosos_coleratrat),SUM(Total_casos_colera),SUM(cepas_positivasvibrio),SUM(Total_muestrasproc),SUM(Deter_cloro),SUM(Total_detercloro),'"+par1+"','"+par2+"','"+par3+"'
  8.  
  9. FROM Tabla_Prueba    WHERE Año = '"+parametro+"' AND Localidad = '"+parametro3+"
  10.  
  11. 'SELECT * FROM Tabla
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  

Saludos