• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:35

Autor Tema:  Guardar Datos de una Consulta  (Leído 2213 veces)

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Guardar Datos de una Consulta
« en: Sábado 16 de Enero de 2010, 03:08 »
0
Hola alguien me puede ayudar quiero guardar los datos que obtengo de la consulta en variables, pero no tengo idea como hacerlo, o sea nombre en una variable y apellido en otra, agradezco cualquier ayuda....
Este es mi codigo de la busqueda:
Código: C#
  1.  private void cmdbuscarf_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.            //Busqueda
  4.            MySqlConnection CANAL;
  5.           // DataTable TABLA;
  6.            MySqlDataAdapter ORDEN;
  7.            CANAL = new MySqlConnection("user id=root;database=tucuman;server=localhost");
  8.            string q = "select Apellido, nombre from t_empleados where id_empleado = @id_empleado";
  9.        
  10.            ORDEN = new MySqlDataAdapter(q, CANAL);
  11.            ORDEN.SelectCommand.Parameters.Add(new MySqlParameter("@Id_empleado",MySqlDbType.Int64));
  12.            ORDEN.SelectCommand.Parameters["@Id_empleado"].Value = t_legajo.Text;
  13.            DataTable TABLA = new DataTable();
  14.            ORDEN.Fill(TABLA);
  15.  
  16.              if (TABLA.Rows.Count > 0)
  17.                {
  18.                     // Cargando el datagridview
  19.                    MessageBox.Show("Se encontró un empleado","Cuero Tucumán");
  20.                    datosFamiliar.DataSource = TABLA;    
  21.                }
  22.                else
  23.                {
  24.                    
  25.                    MessageBox.Show("No hay datos que mostrar","Cuero Tucumán");    
  26.                 }
  27.                CANAL.Close();
  28.            }
  29.        
  30.         }
  31.  

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Guardar Datos de una Consulta
« Respuesta #1 en: Miércoles 20 de Enero de 2010, 04:28 »
0
Mira, creo que no estas planteando bien tu pregunta, si puedes aportar mas datos con gusto trato de ayudar.

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Guardar Datos de una Consulta
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Enero de 2010, 04:54 »
0
Bueno te explico realizo una consulta y obtengo nombre y apellido, y quiero guardar var1= nombre, var2= apellido, yo lo hice pero mostrando los datos en un datagridview y los saco de la grilla asi:
Código: C#
  1.  string nom;
  2.                  nom=Convert.ToString(TABLA.Rows[0]["Apellido"]);
  3.                  string ape;
  4.                  ape = Convert.ToString(TABLA.Rows[0]["Nombre"]);
  5.                  t_reape.Text = ape;
  6.                  t_renom.Text = nom;
  7.  

pero si o si necesito el datagrid, sino me da un error.
Si me decis como hacerlo sin el datagrid....te hago un monumento.... :D Gracias desde ya por responder...

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Guardar Datos de una Consulta
« Respuesta #3 en: Miércoles 20 de Enero de 2010, 05:25 »
0
Ok dejame ver si entiendo.

Tienes una base de datos, de la cual realizas una consulta por nombre o apellido.

el resultado lo guardas en 2 variables.

pero ¿ para que los utilizaras o en que los mostraras los necesitas en textbox o el label ?

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Guardar Datos de una Consulta
« Respuesta #4 en: Jueves 21 de Enero de 2010, 17:43 »
0
Hola, tengo una base de datos y consulto a la latabla empleados ingresando el id_empleado y obtengo el apellido y el nombre los cuales los quiero guaradar en variables apara luego utilizarlos, como mostrarlos en un textbox....

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Guardar Datos de una Consulta
« Respuesta #5 en: Viernes 22 de Enero de 2010, 06:31 »
0
Bueno, no se manejar mysql pero tengo un ejemplo en access.

No estoy seguro pero espero te sirva este ejemplo.

http://tyrodeveloper.blogspot.com/2009/08/crear-un-punto-de-venta-1-de-10.html

a mi me sirvio de guia en un programita que hice.

sino te sirve porfavor avisame y buscamos la solucion.

Saludos.