• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:55

Autor Tema:  Poner visible una caja de texto al apretar un botón  (Leído 11881 veces)

SebastianGonzalez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Poner visible una caja de texto al apretar un botón
« en: Viernes 15 de Enero de 2010, 01:33 »
0
Hola a todos:

tengo un botón en una página jsp y una caja de texto oculta, yo necesito que al hacer click en el botón la caja de texto se ponga en visible. Cómo le puedo hacer?

Tengo esto:

 <input type="text" name="nombre" style="visibility:hidden"/>

  <input type="button" value="Mostrar" />

Agradezco su ayuda!
Saludos
Sebastián

gophlb

  • Visitante
Re: Poner visible una caja de texto al apretar un botón
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Enero de 2010, 19:38 »
0
Cita de: "SebastianGonzalez"
Hola a todos:

tengo un botón en una página jsp y una caja de texto oculta, yo necesito que al hacer click en el botón la caja de texto se ponga en visible. Cómo le puedo hacer?

Tengo esto:

 <input type="text" name="nombre" style="visibility:hidden"/>

  <input type="button" value="Mostrar" />

Agradezco su ayuda!
Saludos
Sebastián
yo lo haria por dom, con jscript:

al input type le pondria un id="miCajaOculta" en lugar de name

luego al boton le añadiria un onclick="mostrarCaja()"

y finalmente en la parte jscript del jsp le definiria la funcion mostrarCaja:
Código: Text
  1.  
  2. function mostrarCaja(){
  3.  //nos aseguramos de que existe la caja en cuestion
  4. if (document.getElementById("miCajaOculta")){
  5. document.getElementById("miCajaOculta").style = AquiLePonesElEstiloQueQuieras ;
  6. }
  7. }
  8.  

SebastianGonzalez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Poner visible una caja de texto al apretar un botón
« Respuesta #2 en: Sábado 16 de Enero de 2010, 01:37 »
0
Hola, muchas gracias por tu respuesta.

He puesto como me dijiste pero no se qué es lo que tengo que poner en style, puse tal cual como es la propiedad cuando se define la caja, pero no me funciona y cuando ejecuto la página jsp y apreto el botón me aparece a la izquierda abajo un ícono amarillo de advertencia diciendo que la página se cargó con errores.

function mostrarCaja(){
if (document.getElementById("miCajaOculta"))
{
document.getElementById("miCajaOculta").style = "visibility:visible"  ;
}
}
</script>

Saludos!

gophlb

  • Visitante
Re: Poner visible una caja de texto al apretar un botón
« Respuesta #3 en: Sábado 16 de Enero de 2010, 09:53 »
0
Cita de: "SebastianGonzalez"
Hola, muchas gracias por tu respuesta.

He puesto como me dijiste pero no se qué es lo que tengo que poner en style, puse tal cual como es la propiedad cuando se define la caja, pero no me funciona y cuando ejecuto la página jsp y apreto el botón me aparece a la izquierda abajo un ícono amarillo de advertencia diciendo que la página se cargó con errores.

function mostrarCaja(){
if (document.getElementById("miCajaOculta"))
{
document.getElementById("miCajaOculta").style = "visibility:visible"  ;
}
}
</script>

Saludos!
style.visibility = 'visible'; //para hacerlo visible
style.visibility = 'hidden';//para volver a ocultarlo


:)

SebastianGonzalez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Poner visible una caja de texto al apretar un botón
« Respuesta #4 en: Lunes 18 de Enero de 2010, 01:50 »
0
Muchísimas gracias, me ha funcionado perfecto ahora sí!!
Saludos :)

gophlb

  • Visitante
Re: Poner visible una caja de texto al apretar un botón
« Respuesta #5 en: Lunes 18 de Enero de 2010, 09:39 »
0
como consejo, leete cosas sobre DOM y JScript, que te serviran para hacer cosas de estas

por ejemplo:
https://developer.mozilla.org/en/Gecko_DOM_Reference

o http://www.gotapi.com/html en su segunda pestañita superior, en la que pone dom jscript

puede valer :)


saludetes !