• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:24

Autor Tema:  ver lo seleccionado de un SELETC dinamico  (Leído 1536 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
ver lo seleccionado de un SELETC dinamico
« en: Jueves 21 de Enero de 2010, 22:45 »
0
hola gente como estan?

necesito pedirles una ayuda... tengo un combo o <select> dinamico que muestra los registros de una base de datos y lo que no logro hacer es cuando apreto el submit y proceso en otro codigo nose como hacer ese codigo para qu me muestre el valor que se seleccione en el <select> me podran dar una mano con esto? no logro hacerlo. aca les muestro el codigo del select es bien bien simple:


Código: PHP
  1. <?php
  2. @$conn=mysql_connect("localhost", "root", "");
  3.  
  4.     if (!$conn)
  5.     {
  6.     echo "no conecto la DB";
  7.     }
  8.  
  9. mysql_select_db("rubro_localidad");
  10.  
  11.  
  12. $sql="select * from rubros";
  13. $query=mysql_query($sql);
  14. $num_result=mysql_num_rows($query);
  15.  
  16.    
  17.    
  18. ?>
  19. <html>
  20. <head>
  21. <title>Documento sin título</title>
  22. </head>
  23.  
  24. <body>
  25.  
  26. <form action="select-pros.php" method="post">
  27. <select size="1" name="combo">
  28.     <?php
  29.     for ($i=0; $i<$num_result; $i++)
  30. {
  31.     $reg=mysql_fetch_array($query);
  32.     ?>
  33. <option value="<?php echo $reg['id']; ?>"> <?php echo $reg['rubro']; ?> </option>
  34. <?php
  35. }
  36. ?>
  37. </select>
  38. <input type="submit" name="cargar" value="enviar">
  39. </form>
  40.  
  41. </body>
  42. </html>
  43.  


aguardo sus ayudas mil gracias desde ya.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: ver lo seleccionado de un SELETC dinamico
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Enero de 2010, 00:02 »
0
Código: PHP
  1. $_POST['combo']
  2.  

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: ver lo seleccionado de un SELETC dinamico
« Respuesta #2 en: Viernes 22 de Enero de 2010, 01:05 »
0
muchas gracias shakka.. osea qu vos me decis que con un simple echo $_POST['combo'] voy a imprimir lo seleccionado en el <select> lo voy a probar entonces yo me estaba haciendo un quilombo de nada. yo estaba tratando de llevar el id seleccionado por URL para despues comparar etc... gracias voy a ver que pasa

suerte compaÑERO

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: ver lo seleccionado de un SELETC dinamico
« Respuesta #3 en: Viernes 22 de Enero de 2010, 16:35 »
0
Si quisieras interceptar el valor por url, entonces utilizarias $_GET http://php.net/manual/en/reserved.variables.get.php
Código: PHP
  1. ...method="get">
  2.  

y no $_POST http://php.net/manual/en/reserved.variables.post.php, como lo estas haciendo
Código: PHP
  1. ...method="post">
  2.