• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:26

Autor Tema:  llenar un datagridview con datos de variables  (Leído 7990 veces)

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
llenar un datagridview con datos de variables
« en: Sábado 16 de Enero de 2010, 05:14 »
0
Hola, alguien me podria ayudar con esta duda que tengo...
Necesito llenar una datagridview temporalmente con datos que obtive de una consulta y guarde en variables. Quiero que al hacer clic en el boton agregar se agregue una fila a la grilla de detalle de venta....pero no me sale.... :argh: Si me ayudan gracias......muchas
Este es el codigo que tengo....para la busqueda por si le sirve a alguien...me costo hacerlo....
Código: C#
  1.  //Busqueda
  2.             MySqlConnection CANAL;
  3.             // DataTable TABLA;
  4.             MySqlDataAdapter ORDEN;
  5.             CANAL = new MySqlConnection("user id=root;database=tucuman;server=localhost");
  6.             string q = "select * from t_productos where id_producto = @id_producto";
  7.  
  8.             ORDEN = new MySqlDataAdapter(q, CANAL);
  9.             ORDEN.SelectCommand.Parameters.Add(new MySqlParameter("@Id_producto", MySqlDbType.Int64));
  10.             ORDEN.SelectCommand.Parameters["@Id_producto"].Value = t_cod.Text;
  11.             DataTable TABLA = new DataTable();
  12.             ORDEN.Fill(TABLA);
  13.  
  14.             if (TABLA.Rows.Count > 0)
  15.             {
  16.                 // Cargando el datagridview
  17.                 //MessageBox.Show("Se encontró un empleado", "Cuero Tucumán");
  18.                 grilla.DataSource = TABLA;
  19.                 Int64 id_producto;
  20.                 Int64 id_proveedor;
  21.                 string descripcion;
  22.                 string tipo;
  23.                 string color;
  24.                 double ancho;
  25.                 double largo;
  26.                 double pc;
  27.                 double pv;
  28.                 string marca;
  29.                 Int64 stock;
  30.              
  31.                id_producto=Convert.ToInt64(TABLA.Rows[0]["Id_producto"]);
  32.                id_proveedor = Convert.ToInt64(TABLA.Rows[0]["Id_proveedor"]);
  33.                descripcion = Convert.ToString(TABLA.Rows[0]["Descripcion"]);
  34.                tipo = Convert.ToString(TABLA.Rows[0]["tipo"]);
  35.                color = Convert.ToString(TABLA.Rows[0]["color"]);
  36.                ancho = Convert.ToDouble(TABLA.Rows[0]["ancho"]);
  37.                largo = Convert.ToDouble(TABLA.Rows[0]["largo"]);
  38.                pc = Convert.ToDouble(TABLA.Rows[0]["PrecioCompra"]);
  39.                pv = Convert.ToDouble(TABLA.Rows[0]["PrecioVenta"]);
  40.                marca = Convert.ToString(TABLA.Rows[0]["Marca"]);
  41.                stock = Convert.ToInt64(TABLA.Rows[0]["stock"]);
  42.                t_des.Text = descripcion + " " + marca +"  "+ tipo+" " + color + " " + ancho + "" + " x " + " " + largo + "(metros)";
  43.                t_precio.Text = Convert.ToString(pv);
  44.              
  45.             }
  46.             else
  47.             {
  48.  
  49.                 MessageBox.Show("No hay datos que mostrar", "Cuero Tucumán");
  50.             }
  51.             CANAL.Close();
  52.         }
  53.  
  54.        
  55.  

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: llenar un datagridview con datos de variables
« Respuesta #1 en: Sábado 16 de Enero de 2010, 20:33 »
0
Primero que nada te dire que tienes que crean un DataGridView nuevo, no se si ya hayas hecho eso. Debe ser uno nuevo, sin nada, no puedes usar uno que ya hayas llenado antes con un DataTable.

Luego, añadele manualmente (desde el diseñador) el numero de columnas que quieres que tenga tu rejilla, esto se hace por medio de la Propiedad Colums de tu DataGridView, repito, desde el diseñador.

Finalmente, en el codigo del evento click de tu boton Agregar, usa el metodo Add de la propiedad Rows de tu DataGridView, y coloca cada una de tus variables en la lista.

Para mayor claridad, suponiendo que tu datagrid se llama dgvDetalleVenta y que quieres añadir 11 valores, tendrias que crear tu rejilla con 11 columnas, y luego usar el siguiente codigo:

Código: C#
  1.  
  2.         private void cmdAgregar_Click(object sender, EventArgs e)
  3.         {
  4.                 dgvDetalleVenta.Rows.Add(
  5.                     id_producto,
  6.                     id_proveedor,
  7.                     descripcion,
  8.                     tipo,
  9.                     color,
  10.                     ancho,
  11.                     largo,
  12.                     pc,
  13.                     pv,
  14.                     marca,
  15.                     stock
  16.                     );
  17.         }
  18.  
  19.  

Espero te sirva y me hayas entendido.

P.D.: Leete la documentacion completa en MSDN del control DataGridView, revisa los ejemplos de cada una, porque me parece que no te los has leido completos.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: llenar un datagridview con datos de variables
« Respuesta #2 en: Domingo 17 de Enero de 2010, 03:00 »
0
Ok. Ya lo habia solucionado de esa forma...igual gracias...Ahora estoy en sumar las columnas de precio y mostrarlo en un textobox total....Y despues guardarlo en la base de datos.....