SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: rompecabezas en Lunes 4 de Enero de 2010, 12:07

Título: directorio desde el que se arranco el ejecutable
Publicado por: rompecabezas en Lunes 4 de Enero de 2010, 12:07
hola!

alguien sabe como obtener el directorio desde el que se arranco el ejecutable?

encontré Application.StartupPath pero no sé si se puede utilizar en windows, ni como hacerlo caso de que se pueda

cualquier sugerencia bienvenida

gracias!

y... feliz anio nuevo
Título: Re: directorio desde el que se arranco el ejecutable
Publicado por: shakka en Martes 5 de Enero de 2010, 22:37
Indiferentemente del SO sobre el cual corra tu aplicacion puedes obtener la ruta completa desde donde se lanzo a partir de la primera posicion del arreglo argv, esto es, una aplicacion tipo.

Código: C
  1. int main(int argc, char *argv[])
  2. {
  3. ...
  4. }
  5.  

Si usas el compilador VC++, lo obtienes de la variable:

lpCmdLine
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms633559(VS.85 (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms633559(VS.85" onclick="window.open(this.href);return false;)).aspx

Solo por poner algunas
Título: Re: directorio desde el que se arranco el ejecutable
Publicado por: diego.martinez en Lunes 11 de Enero de 2010, 09:42
si es para windows usa

_getcwd