• Lunes 13 de Julio de 2020, 08:55

Autor Tema:  hacer setup de aplicacion desktop en c#  (Leído 2574 veces)

virtualKing

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
hacer setup de aplicacion desktop en c#
« en: Lunes 7 de Diciembre de 2009, 20:06 »
0
por favor, tengo una aplicacion de escritorio hecha en c#, vs 2005, y base datos access, cual es la forma de hacer un setup, para instalarlso en otras maquinas, que no se vea el codigo cuando se instale, y tambien instale las herramientas necesarias para que funcine correctamente?????/

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: hacer setup de aplicacion desktop en c#
« Respuesta #1 en: Martes 8 de Diciembre de 2009, 06:33 »
0
Saludos virtualKing....
para hacer el setup de tu aplicacion....puedes hacerlo con el mismo visual studio (auque no te lo recomiendo almenos a mi no me gusta para nada) es facil...abres tu visual studio....archivo-nuevo-proyecto-otros tipos de proyectos-instalacion e implementacion-asistente para proyectos de instalacion.
luego es cuestion de darle a "siguiente" hasta que llegas a una ventana que te pide elegir los archivos...ahi debes cargar tu base de datos, el exe de tu proyectos y claro si tienes imagens audio video etc...los agregas...luego "siguiente" hasta finalizar...ahi te aparece otra venta como la de inicio de visual (mas  o menos) te vas a donde dice generar..y le das a generar tu proyecto (te aparece el nombre que le diste al inicio)...y listo..
OJO...al inicio te da la opcion de poner nombre a tu setup y tambien la direccion donde se guardara...

Pero tambien puedes optar por otros programas que te hacen el setup de tu proyecto..por ejemplo el Smart Installe Maker, yo uso este y es super bueno...permite agregar iconos al isntalador, modificar los registros , ponerle contraseñas entre otras cositas...
La Vida es un Reto..Enfrentala....

virtualKing

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: hacer setup de aplicacion desktop en c#
« Respuesta #2 en: Viernes 11 de Diciembre de 2009, 21:59 »
0
gracias cachorro, me sirvio tu respuesta, ahora estoy viendo, como logro proteger mi base de datos que esta en access, y claro no deseo que nade tenga acceso a modificar esos datos, tienes alguna opcion?? ademas ahora recorde, quiero que ese setup, en caso que no este instalado en la maq el frameword 2.0, como lo puedo instalar, que no sea del sitio web, estaba mirando en las propiedades, pero no me deja poner otra direccion, qeu no sea incluyenfo el ww, asi que no se que se puede hacer.

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: hacer setup de aplicacion desktop en c#
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Diciembre de 2009, 16:39 »
0
Bueno para proteger tu base (hace mil años q no toco access je je) si recuerdo bien en access hay una opcion que permite proteger la base para que no la puedan habrir puedes revisar las propiedades del access y ver si funciona......otra forma seria ocultar tu base para que no este visible....en cuanto al framework...por lo que entiendo quieres q tu setup verifique si hay framewor 2 en la pc y si no tiene la instale y luego instale tu setup..verdad..?......bueno esa parte nunca la hecho..pero dependiendo que generador de setup utilices puedes agregar esos valores relativamente seria facil....lo que si hecho es que dentro de un mismo setup agrego dos exes....al momento de darle a instalar mi setup instala los aplicativos que los empaquete...prueba a ver q sucede....
La Vida es un Reto..Enfrentala....

virtualKing

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: hacer setup de aplicacion desktop en c#
« Respuesta #4 en: Martes 15 de Diciembre de 2009, 17:35 »
0
bueno ya le logre poner el pass a la base de datos, me estaba pasando por alto un detalle, por lo qeu no habia podido ponerle el pass, pero ya sali de eso, depsues probare lo de agregar los dos .exe, para instalar tambien gramework, descargue el programa que me acosnsejaste, esta bueno, ahi viene esa opcion del framework, pero tambien lo que acepta es poner la direccion de un sitio web para instalarlo, pero bueno voy a probar la otra opcion que me dijiste. ahora estoy un poco trabado, porque despues que le puse el pass a la base datos me da un error al intentar conectarme a ella, ete es el codigo;

this.oconectar = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=bd.motel.mdb;User Id=Admin;Password=yo;");

y el error es este:

Cannot start your application. The workgroup information file is missing or opened exclusively by another user.

que esta faltando aqui?

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: hacer setup de aplicacion desktop en c#
« Respuesta #5 en: Miércoles 16 de Diciembre de 2009, 04:52 »
0
el pass que le pusiste a la bd es la misma que colocas en el codigo de conexion....?
cuando trabajaba con access yo nunca colocaba "User Id=Admin;Password=yo;" y me funcionaba a la perfeccion....prueba quitando esta parte de codigo...User Id=Admin;Password=yo;") en caso que no funcione enviame tu aplicacion para ayudarte a chekarla.....si deseas lo subes aca mismo....o me envias un MP...
La Vida es un Reto..Enfrentala....

virtualKing

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: hacer setup de aplicacion desktop en c#
« Respuesta #6 en: Miércoles 16 de Diciembre de 2009, 15:07 »
0
bueno ya me funciono, si se que fue lo que hice, porque ya habia pobado n variantes, pero bueno en una de esas lo compile, y salio happy, ahora lo que aun sigo sin poder hacerlo, es incluir la instalacion del framework, que aun no logro incluirla en el instalador para que lo instale.

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: hacer setup de aplicacion desktop en c#
« Respuesta #7 en: Jueves 17 de Diciembre de 2009, 05:13 »
0
primero agregar el exe del frameword y luego el exe de tu proyecto....si t das tiempo para revisar el Smart podras hacer maravillas con tu setup....como t mencione ese es muy versatil....revisalo y examinalo adetenidamente para q le saques lo mejor.....
La Vida es un Reto..Enfrentala....

virtualKing

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: hacer setup de aplicacion desktop en c#
« Respuesta #8 en: Jueves 17 de Diciembre de 2009, 17:22 »
0
ok, y estuve leyendo l yuda, pero bueno no encontre nd de eso, deja ver ue puedo hcer, porue yo lo ue hgo es ingresr cundo me pde el proyecto, agrego toda la carpeta donde esta el proyecto, y el instalador del framework esta dentro de una de esas carpetas, deja ver si lo pongo donde mismo se encuentra el exe del proyecto, muchas gracias por tu ayuda, te dire los avances jejej