• Sábado 20 de Abril de 2024, 04:50

Autor Tema:  no me muestra valor en variable de session  (Leído 2609 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
no me muestra valor en variable de session
« en: Martes 15 de Diciembre de 2009, 06:39 »
0
Hola gente como estan?

tengo una consuta rapida.. es que inicio una sesion registro una variable le hago un echo y me muestra el string que le asigne como valor hago un link a otra pagina inicio la sesion session_start(); pero al hacer el echo a la misma variable no me muestra el valor que le asigne en la pagina anterior <_<  lo raro es que le hago uun if preguntanto si es session_is_registered y me devuelve verdadero. que sera? que puede pasar?

a la variable en el echo la escribo $xxxxxx; y tambien $HTTP_SESSION_VARS[" "]  y nada no me muestra el valor...

ayuda please.

th3r0rn

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Re: no me muestra valor en variable de session
« Respuesta #1 en: Martes 15 de Diciembre de 2009, 09:11 »
0
Código: PHP
  1. <?PHP
  2. $_SESSION["nombre_sesion_var"];
  3. echo $_SESSION["nombre_sesion_var"];
  4.  //O bien:
  5. $var=$_SESSION["nombre_session_var"];
  6. echo $var;
  7. ?>
  8.  

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: no me muestra valor en variable de session
« Respuesta #2 en: Domingo 20 de Diciembre de 2009, 17:53 »
0
Gracias por la respuesta compañero..

probe hacerlo como me dijiste pero trabaja igual hace lo mismo que mi codigo

mira haci lo tengo echo creo deberia mostrar el valor

Código: PHP
  1. <?php
  2.  // creamos la sesion esta funcion tiene que estar antes que nada en el scrip ya que da error sino.
  3.  
  4. // registramos la variable de sesion
  5. session_register("cesand");
  6.  
  7. // asignamos un valor a la variable de sesion
  8. $HTTP_SESSION_VARS["cesand"]= "Bienvenido usuario";
  9.  
  10. echo "el valor de la variable de sesion es ".$HTTP_SESSION_VARS["cesand"]." <br>";
  11. if (session_is_registered("cesand")) {
  12. echo "esta regintrada la variable comprobado por session is registered";
  13. } else {
  14. echo "no esta registyered";
  15. }
  16.  
  17.  
  18. ?>
  19. <br>
  20. <a href="sesion1_2.php"> continua navegando </a>
  21.  
  22.  
  23. <html>
  24. <head>
  25. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  26. <title>sesion pagina 1</title>
  27. </head>
  28.  
  29. <body>
  30.  
  31. </body>
  32. </html>
  33.  
  34.  

despues el link lleva a esta pagina y aca es donde no me muestra el valor de la variable.."bienvenido usuario"

Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3. echo "El valor sigue siendo ".$HTTP_SESSION_VARS["cesand"];
  4. echo "<br>";
  5. if (session_is_registered("cesand")) {
  6. echo "esta registreada";
  7. } else {
  8. echo "no esta registrada";
  9. }
  10.  ?>
  11. <a href="sesion1_3.php"> continua navegando </a>
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17. <html>
  18. <head>
  19. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  20. <title>sesion 1_2</title>
  21. </head>
  22.  
  23. <body>
  24.  
  25. </body>
  26. </html>
  27.  
  28.  

lo que me pierde es qu en ese if retorna que la variable esta registrada pero no muestra el valor


Saludos gente

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: no me muestra valor en variable de session
« Respuesta #3 en: Domingo 20 de Diciembre de 2009, 18:53 »
0
Session_register() está obsoleto, al igual que $HTTP_SESSION_VARS. Probablemente has copiado un código hecho para PHP3.
Usa session_start() y $_SESSION para manejar sesiones.

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: no me muestra valor en variable de session
« Respuesta #4 en: Lunes 21 de Diciembre de 2009, 05:53 »
0
Muchisimas gracias por las las ayuda que me dieron efectivamente era lo ultimo que me dijo driver lo que estaba pasando lo intente como mostro th3r0rn y me funciono gracias gente.

saludos. que sigan bien