• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:10

Autor Tema:  Problema al abrir un fichero de texto  (Leído 884 veces)

mi*

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problema al abrir un fichero de texto
« en: Sábado 12 de Diciembre de 2009, 11:14 »
0
Hola a todos, la verdad es que es la primera vez que consulto en un foro y no se muy bien si os faltara informacion. Si me dejo algo decirmelo y lo añado! =)

Estoy haciendo un buscaminas en c# y ya lo tengo todo, al guardar la partida lo hago en un .txt y se me guarda correctamente, el problema es que al abrir me da un error... el codigo q tengo es el siguiente:

En la funcion GUARDAR:

 private void guardarJuegoToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SaveFileDialog g = new SaveFileDialog();
            g.DefaultExt = "txt";
            g.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt";
            g.ShowDialog();
            int fil, col;
            fil = juego.filas;
            col = juego.columnas;
            if (juego.Guardar(g.FileName,fil,col)==0)
            {
                MessageBox.Show ("OK");
            }
            else Console.WriteLine("Ha habido un error al guardar");          
        }

y en la funcion ABRIR:

 public void abrirJuegoToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog a = new OpenFileDialog();
            a.DefaultExt = "txt";
            a.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt";
            a.ShowDialog();
            string nombre;
            nombre = a.FileName;
           if (juego.Abrir(nombre) == 0)
            {
                MessageBox.Show("Datos cargados correctamente");
                ...
             }
        }

Lo que está en color es donde me salta el siguiente error: "Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto."
Mi intencion era que esa funcion llamara a la libreria ( public int Abrir(string nombre_fichero) ) y para hacer pruebas lo unico que he puesto en la libreria es return 0 para probar si lo hacia bien y me mostraba el messagebox xo no lo hace y ya no se me ocurre nada mas... :'(

Agradeceria mucho que alguien me pudiera ayudar!

Muchas gracias!

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Problema al abrir un fichero de texto
« Respuesta #1 en: Sábado 12 de Diciembre de 2009, 13:25 »
0
ahora no tengo mucho tiempo, despues si no te han respondido intento solucionarte el tema. De todos modos intenta con:

juego JUEGO = new juego();
if (JUEGO.Abrir(nombre) == 0)
{
...
}

si no es luego buscamos el fallo, saludos

mi*

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema al abrir un fichero de texto
« Respuesta #2 en: Sábado 12 de Diciembre de 2009, 13:30 »
0
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii =)
muchisimas gracias.... no me habia dado cuenta.... ¬¬'