• Martes 14 de Mayo de 2024, 12:16

Autor Tema:  Problema de class que no entiendo  (Leído 952 veces)

o.ficu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Problema de class que no entiendo
« en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 07:41 »
0
Hola a todos, tengo un inconveniente en este problema de clases que me dieron, me dice que implemente el programa usando Herencia y me dan esto para usar, ojo que las clases solo deben tener estas funciones:
Código: C
  1. #include<iostream>
  2. #include<stdlib.h>
  3. using namespace std;
  4. void Inicia(int &,int &,char*,char*,int &);
  5. class Coche{
  6.       private:
  7.               char placa[15],marca[25];
  8.               int afab;
  9.       public:
  10.              Coche();
  11.              Coche(char*,char*,int );
  12.              void Leer();
  13.              void Mostrar();
  14. };
  15.  
  16. class Recorrido:public Coche{
  17.       private:
  18.               int millas,glncons;
  19.       public:
  20.              Coche();
  21.              Coche(char*,char*,int );
  22.              void Leer();
  23.              void Mostrar();
  24. };
  25.  
  26.  
  27.  

Pregunte al profesor por que la clase recorrido no tenia sus propios constructores y me dijo que no era necesario que solo tenia que usar esos datos :S espero puedan ayudarme por que la verdad no se como resolver este problema y tengo examen en dos dias y me rompo la cabeza intentando resolverlo, busque informacion en todos lados pero no encuentro una solucion a esto, y preguntarle al profesor es como preguntar a una piedra, gracias de antemano por sus respuestas, gracias

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema de class que no entiendo
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 21:39 »
0
Pues te dire que en el ejemplo ya estas utilizando herencia :P

en esta linea:
Código: C++
  1.  
  2. class Recorrido:public Coche{
  3.  
  4.  

estas diciendo que la clase Recorrido es hijo de la clase Coche, o sea, que hereda de la clase coche.

Entonces lo unico que tendrias que implementar son los metodos de cada clase.

En los metodos Leer() y Mostrar() de la clase Coche, deberias implementar la lectura de los datos del coche (placa,marca,afab)y mostrar los datos del coche respectivamente.

En los metodos Leer() y Mostrar de la clase Recorrido, deberias implementar la lectura de los datos del coche, pero añadirle los datos del recorrido (millas,glncons), y lo mismo para el metodo Mostrar().

Busca ejemplos de herencia y polimorfismo en google, para que te des una mejor idea de lo que debes hacer, pero basicamente solo implementa los metodos.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

o.ficu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Problema de class que no entiendo
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 22:06 »
0
Gracias por la respuesta, pero a lo que me refiero es como hago uso de la función Inicio, n donde tengo que usarlo y como??