• Martes 14 de Mayo de 2024, 14:52

Autor Tema:  programa en C# que nos permita calcular la cantidad de dias,  (Leído 7318 veces)

IANRA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
programa en C# que nos permita calcular la cantidad de dias,
« en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 18:35 »
0
KERIA VER SI ME PUEDE ALGUIEN AYUDAR CON ESTE PROGRAMA LE E DADO MUCHAS VUELTAS Y NOMAS NO PUEDO ACRLO ¡_¡

un programa en C# que nos permita calcular la cantidad de dias, segundos y
minutos vividos por una persona, introduciendo la edad actual.
*REQUERIMIENTOS:
*la utilizacion de objetos
*La utilizacion de metodos

ES UN RETO K ME JODIO
A VR SI ALGUIEN D USTEDES PPUEDE CON EL
D ANT MANO GRACIAS

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: programa en C# que nos permita calcular la cantidad de dias,
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 21:15 »
0
Puedes utilizar la clase System.DateTime y la estructura System.TimeSpan para resolverlo.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

pedroqv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: programa en C# que nos permita calcular la cantidad de dias,
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 23:47 »
0
class EDAD
{
public static void main()
{
int edad = readln();
int dias = new DIAS().obtenDias(edad);
int horas = new HORAS().obtenHoras(dias);
}
}

class DIAS
{
public int obtenDias(int edad)
{
return edad*365;
}

class HORAS
{
public int obtenHoras(int dias)
{
return dias*24;
}

.... ETC LO MISMO PARA MINUTOS Y SEGUNDO SOLAMENTE MULTIPLICANDO POR 60 LA HORA PARA OBTENER LOS MINUTOS Y LUEGO MULTIPLICANDO POR 60 LOS MINUTOS PARA OBTENER SEGUNDOS.

NOTA: NO ESTOY CONSIDERANDO AÑOS BICIESTOS, QUIERO DAR A ENTENDER QUE CADA 4 AÑOS EL AÑO TIENE 366 DIAS EN VEZ DE 365. POR LO TANTO SI TENGO 5 AÑOS, SERIA 4 AÑOS*365 DIAS + 1 AÑO*366 DIAS= 1826 DIAS.

SIN CONTAR DIAS BICIESTOS SERIA 5 AÑOS*365 DIAS = 1825 DIAS


}