• Domingo 8 de Septiembre de 2024, 04:49

Autor Tema:  Busqueda aproximada???  (Leído 2350 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Busqueda aproximada???
« en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 20:56 »
0
Hola buenas tardes a todos, les comento, tengo el siguiente problema, necesito hacer o encontrar un script que me ayude a lo siguiente....
tengo un campo de texto y mientras voy digitando necesito que se vaya abriendo una lista relacionada con lo que escribo, como cuando entras a www.google.cl y digitas un tipo de busqueda y el solo te va indicando a medida que escribes las palabras relacionadas... la verdad no se como se hace ni como buscar, por ello recurri aca a ver si alguien tiene alguna idea de donde puedo buscar y conseguir algun script de ejemplo para integrarlo en mi sitio... desde ya agradesco por darse el tiempo de leer este post,
saludos cordiales y muchas gracias,
Neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

gophlb

  • Visitante
Re: Busqueda aproximada???
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 21:02 »
0
Cita de: "neorent"
Hola buenas tardes a todos, les comento, tengo el siguiente problema, necesito hacer o encontrar un script que me ayude a lo siguiente....
tengo un campo de texto y mientras voy digitando necesito que se vaya abriendo una lista relacionada con lo que escribo, como cuando entras a http://www.google.cl y digitas un tipo de busqueda y el solo te va indicando a medida que escribes las palabras relacionadas... la verdad no se como se hace ni como buscar, por ello recurri aca a ver si alguien tiene alguna idea de donde puedo buscar y conseguir algun script de ejemplo para integrarlo en mi sitio... desde ya agradesco por darse el tiempo de leer este post,
saludos cordiales y muchas gracias,
Neo.
para eso necesitas:
- un diccionario de palabras / frases que poder usar como sugerencia
- un evento asociado a esa caja de texto que cada vez que teclees (onchange, quizas? no recuerdo, lo siento) haga una busqueda del texto que contiene contra tu diccionario de datos.

para asociarle el evento, mirate las propiedades del textarea o del input, es un buen sitio para empezar

y luego, deberias mirar el tag div y su propiedad innerhtml para ir cargando las sugerencias poco a poco.


mi sugerencia es que empieces asociandole un evento a la caja de texto de tal forma que haga un alert('hola'); antes de meterte a cosas mas complicadas
luego, prueba a escribir dinamicamente sobre un DIV
y finalmente, prueba a hacer busquedas con lo tecleado sobre tu diccionario :)

sobre todo, vete poco a poco y cuando hayas ido probando cositas, vete pasandote por aqui para dejar tu codigo y que lo podamos echar un vistazo ;)

suerte !

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Busqueda aproximada???
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Diciembre de 2009, 21:13 »
0
mmm gracias por tu concejo... realizare unas pruebas y luego les comento...
saludos,
Neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Busqueda aproximada???
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Diciembre de 2009, 16:52 »
0
encontre el siguiente sitio en donde sale como realizar esto... espero que les sirva tal como a mi,
http://www.nodstrum.com/2007/09/19/autocompleter/
saludos,
Neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Busqueda aproximada???
« Respuesta #4 en: Miércoles 9 de Diciembre de 2009, 16:57 »
0
encontre el siguiente sitio en donde sale como realizar esto... espero que les sirva tal como a mi,
http://www.nodstrum.com/2007/09/19/autocompleter/
saludos,
Neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas