• Viernes 19 de Abril de 2024, 16:51

Autor Tema:  Varios modos de poner contraseñas  (Leído 1505 veces)

Meta

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
Varios modos de poner contraseñas
« en: Lunes 16 de Noviembre de 2009, 18:24 »
0
Hola:

Ahora aprovecho usar el Visual C# Express 2010 beta 2 para hacer pruebas de todo tipo, entre ellas aprender.

Se trata de introducir en el formulario Form1, un button1 y un textbox1. En el lograr que al introducir la contraseña correcta muestra un mensaje contraseña CORRECTA o INCORRECTA.

Por ahora solo he hecho esto y funciona:

Código
Citar
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace Contraseña01
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text == "1234")
            {
                MessageBox.Show("Contraseña CORRECTA", "Aviso:");
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Contraseña INCORRECTA", "Aviso:");
            }
        }
    }
}



Está claro si uno se para a pensar que la contraseña guardada no está guardada realmente, sino dentro del programa ya compilado (que hay métodos para descompilar y todo). Lo ideal es crear una forma que se pueda guardar la contraseña en algún lado (por ahora sin encriptar) para recuperarla y compararla.

Se que hay varios tipos de formas de guardar, de .txt, xml y demás. Me gustaría saber cual es la mejor forma. Más adelante ya nos meteremos formas de encriptarla.



Sólo necesito ayuda de cómo hacer y cuál es el método recomendable para guardar la contraseña y que la pueda cambiar.

Saludo.

kanop

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Varios modos de poner contraseñas
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Noviembre de 2009, 03:04 »
0
puedes crear una funcion que escriba en un fichero la contraseña de manera encriptada en md5 de preferencia, luego en el texbox al que ingresas la contraseña debes mandarlo a otra funcion que lo encripte a md5 luego lo comparas con la del fichero y si quieres cambiarla solo debes agregar una funcion que te permita sobrescribir el fichero y guardar el password encriptado en md5 tambien.
 :D  espero que sirva
aqui tienes la funcion para encriptar

Código: C#
  1.  
  2. public String getMD5(String texto)
  3. {
  4.    System.Text.ASCIIEncoding encoding = new System.Text.ASCIIEncoding();
  5.    System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider md5 = new System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider();
  6.    return encoding.GetString(md5.ComputeHash(encoding.GetBytes(texto)));
  7. }
  8.  
  9.  

th3r0rn

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Re: Varios modos de poner contraseñas
« Respuesta #2 en: Sábado 28 de Noviembre de 2009, 00:30 »
0
Yo en lo personal usaria una base de datos para almacenar la contraseña y almacenarla en formato md5
Saludos

Meta

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
Re: Varios modos de poner contraseñas
« Respuesta #3 en: Sábado 28 de Noviembre de 2009, 01:14 »
0
Gracias a los dos.