• Domingo 19 de Mayo de 2024, 15:47

Autor Tema:  Re: Renombrar ficheros  (Leído 2143 veces)

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Renombrar ficheros
« en: Viernes 4 de Julio de 2003, 11:14 »
0
Como se renombra el nombre de un fichero con Visual Basic?

Muchas gracias de antemano.

Saludos,
Roberto García
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Renombrar ficheros
« Respuesta #1 en: Viernes 4 de Julio de 2003, 11:42 »
0
Amigo Roberto:

Hace tiempo que me vengo haciendo la misma pregunta sin encontrar respuesta por parte alguna. Y tengo que solucionarlo como creo que lo hagas tú:

FileCopy FichOrigen NuevoNombre
Do
If Dir("NuevoNombre") <> "" then
If FileLen(NuevoNombre) = FileLen(FichOrigen) then
Kill FichOrigen
Exit Do
End If
End If
Loop

A ver si alguien nos responde con algo que es obligado que exista (FileRename, por ejemplo...)

Saludos

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Renombrar ficheros
« Respuesta #2 en: Viernes 4 de Julio de 2003, 12:36 »
0
Yo lo he estado buscando por internet y no he encontrado nada. La solución que he encontrado ha sido prácticamente la misma que me has dado tu pero en vez de hacerlo con funciones de la API de windows lo hago con el objecto FileSystemObject.

He estado buscando en el visor de las apis y no he encontrado nada, o sea que supongo que no existirá esa función tan necesaria.

Espero que en la versión de Visual Basic .NET la hayan añadido porque es bastante necesaria a la hora de programar para no tener que andar haciendo estas historias. Yo he empezado no hace mucho a programar con el .NET y la verdad es que tiene bastantes cambios y algunas mejoras esperemos que esta sea una de ellas también.

Saludos,
Roberto García
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

meximike

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
    • http://www.meximike.vb.com
Re: Renombrar ficheros
« Respuesta #3 en: Sábado 12 de Julio de 2003, 06:31 »
0
No es cierto si existe la manera de renombrar sin usar la api de windows
lo unico que tienen que hacer es lo siguiente

ViejoFile = "C:viejo.txt"
Nuevofile = "C:Nuevo.txt"

Name Viejofile As Nuevofile

y Listo ya lo cambio por el nombre de nuevo.txt

Saludos desde Cancun Mexico.
MexSoft Software. Cancun:fire:

acalanto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Renombrar ficheros
« Respuesta #4 en: Sábado 12 de Julio de 2003, 10:35 »
0
Si quereis tener un absoluto control sobre Discos, ficheros, carpetas etc... os aconsejo utilizar el objeto FileSystemObject, con el que además podeís desarrollar macros con ScriptControl (Sólo VB6).

Una referencia completísima la encontraís en:

http://www.html.dk/dokumentation/vbscri ... system.htm

Un saludo.

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Renombrar ficheros
« Respuesta #5 en: Sábado 12 de Julio de 2003, 22:00 »
0
Muchas gracias a los dos que habéis aportado la solución.
En realidad el link sobre FileSystemObject creo que no añade nada nuevo respecto a lo que contiene la MSDN (probablemente sea repetición...)

Saludos y nuevamente gracias por mi parte

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Renombrar ficheros
« Respuesta #6 en: Viernes 18 de Julio de 2003, 08:34 »
0
Muhas gracias a todos por ayudarnos a resolver nuestra duda.

Saludos.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid