• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:01

Autor Tema:  hacer diferentes tipos de fecha PHP  (Leído 1260 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
hacer diferentes tipos de fecha PHP
« en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 05:38 »
0
hola gente mire en google a ver si encontraba algo pero nada bueno aparecio por esto les pregunto diferentes formas de poner una simple fecha en php la unica forma que se es:

Código: PHP
  1.  
  2. <?php
  3. $fecha=date ("d,m,y");
  4. echo $fecha;
  5.  ?>
  6.  
  7.  


pero es muy fea la fecha asi con numeros no mas quiero poner algo asi por ejemplo:

Argentina 18 de noviembre del 2009

obiqamente dinamica en php como seria el codigo?
les agradesco la ayuda
suerte.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: hacer diferentes tipos de fecha PHP
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 08:13 »
0
Aquí estan todas las funciones de fechas y horas
http://cl.php.net/manual/en/ref.datetime.php

y por consiguiente la funcion date
http://cl.php.net/manual/en/function.date.php

ahi puedes encontrar una lista de formatos


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: hacer diferentes tipos de fecha PHP
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 01:00 »
0
gracias por los link... las habia mirado  a ese link pero la verdad no pude entender soy principiante y no pude sacar nada de ahi.. si me puden dar una mano con algo mas puntual por favor.

suerte.

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: hacer diferentes tipos de fecha PHP
« Respuesta #3 en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 05:19 »
0
A ver... creo que podrias empezar con algo como esto.

Código: PHP
  1.  
  2. echo "hoy es el dia ".date("d");
  3.  
  4.  

Con este ejemplo, suponiendo que la fecha es 15/09/1983, te saldria el mensaje "Hoy es el dia 14"... solo averigua mas sobre la funcion date, para lograr obtener el nombre del mes y el año... cualquier cosa pregunta... y como siempre se recomienda... usa google... hay muchos ejemplos sobre eso... saludos
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...