• Domingo 19 de Mayo de 2024, 01:57

Autor Tema:  Re: Cómo Busco un registro con un control ADODC?  (Leído 1114 veces)

Mellileo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 110
    • Ver Perfil
Re: Cómo Busco un registro con un control ADODC?
« en: Jueves 3 de Julio de 2003, 01:23 »
0
Holas...

Siguiendo el consejo de una amigo he decidido empezar a programar con ADO.

Pues bien, ahora necesito saber cómo realizo una búsqueda de un registro en un control Adodc.

Si me pueden ayudar con esto les agradecería mucho....

Saludos Mellileo!
Saludos...

Mellileo!!

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Cómo Busco un registro con un control ADODC?
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Julio de 2003, 02:39 »
0
Simplemente defines un variable que sea del estilo de la fórmula WHERE de SQL y haces un ADOobj.Find(VariabledeBusqueda)

Por ejemplo:
ValorBuscar = "LUCAS DE LA MORA EMILIA"
cBuscar = "NombreCliente like '" & ValorBuscar & "*'"
ADOobj.Recordset.MoveFirst  ' Cosa que no era necesaria con DAO porque hacía un .FindFIRST
ADOobj.Recosrset.Find (cBuscar)
If ADOobj.Recordset.NoMatch Then
msgbox("No se encuentra este dato.")
else
' realizar el proceso con el registro encontrado
endif

Mellileo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 110
    • Ver Perfil
Re: Cómo Busco un registro con un control ADODC?
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Julio de 2003, 22:56 »
0
Muchas Gracias!!!!

Me ha servido de mucho tu ayuda!!!

saludos Mellileo!!
Saludos...

Mellileo!!

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Cómo Busco un registro con un control ADODC?
« Respuesta #3 en: Jueves 3 de Julio de 2003, 23:48 »
0
En realidad el uso del FIND o FINDFIRST de DAO son instrucciones que demoran mucho ya que recorre muchos registros hasta que encuentra el que cumple la condicion.

Yo prefiero hacer lo mismo pero desde la conexion.

Ejemplo

set rs = bd.execute "select * from tabla where nombres like '*" & texto & "*'"

Eso cargara un Recordset solo con los registros que cumplan esa condicion, ademas ocupara menos memoria y es mucho mas rapido, que cargar todos los registros y recorrerlos con un FIND.

Espero que esto sirva para mejorar tu Aplicacion.

No digo que lo otro no funcione, sino que esto es mejor.
:suerte:
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina