• Domingo 5 de Mayo de 2024, 05:24

Autor Tema:  Problema C# Y Sql  (Leído 1751 veces)

olsenvon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Problema C# Y Sql
« en: Martes 4 de Marzo de 2008, 04:10 »
0
buenas!.... no se si alguien me pueda ayudar:

TEngo que hacer una aplicación escrita en C# (.net 2005) que se conecte a una base de datos cualquiera alojada en MS sql server 2005. La aplicación TIENE que solicitar el nombre de la base de datos a la que me deseo conectar, el nombre del usuario y su password. Luego de eso se tiene que conectar a esa base de datos (mostrar un mensaje que me avise si me pude conectar o no, en caso que no se pueda decir cual fue el motivo) permitiéndome hacer insert, update, delete o select.

Alguien tiene ideas o sugerencias??

Gracias!

 :blink:  :blink:  :blink:

RaYWoLF

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Problema C# Y Sql
« Respuesta #1 en: Miércoles 5 de Marzo de 2008, 12:58 »
0
Pues para conectar a SQL Server sin utilizar autenticacion integrada (el usuario de windows), creo que el ConnectionString que debes utilizar es algo asi:

Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;

El objeto que debes utilizar es de tipo System.Data.SqlClient.SqlConnection, y con capturar la excepcion que te genere (en caso de que no conecte bien) pues ya sabrías cual ha sido el problema. Para el tema de Inserts, updates, selects... te aconsejo que mires cualquiera de los multiples manuales de ado.net que encontrarás por ahi, que te explicarán todo muy bien (incluido lo del connectionstring).

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Problema C# Y Sql
« Respuesta #2 en: Domingo 27 de Julio de 2008, 15:10 »
0
Código: Text
  1.         private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             try
  4.             {
  5.                 if (richTextBox1.Text != "")
  6.                 {
  7.                     SqlConnection con = new SqlConnection("DATA SOURCE =(Local);INITIAL CATALOG =GutModas;USER ID=;PASSWORD=;Integrated Security=SSPI;");
  8.                     con.Open();
  9.                     SqlCommand com = new SqlCommand("INSERT INTO Recordatorios (Recordatorio,fecha) VALUES ('" + richTextBox1.Text + "','" + dateTimePicker1.Value.Day + "/" + dateTimePicker1.Value.Month + "/" + dateTimePicker1.Value.Year + "')", con);
  10.                     com.ExecuteNonQuery();
  11.                     con.Close();
  12.                     richTextBox1.Text = "";
  13.                     MessageBox.Show("Recordatorio Grabado", "Mensaje");
  14.                 }
  15.                 else
  16.                     MessageBox.Show("Debe Ingresar el Mensaje", "Alerta");
  17.             }
  18.             catch { }
  19.         }
  20.  
  21.  

pedroqv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Problema C# Y Sql
« Respuesta #3 en: Martes 17 de Noviembre de 2009, 02:15 »
0
Muchas gracias, ya tenia como 2 dias batallando con una conexion a sql server 2000 desde csharp y el codigo me genero el grandioso resultado que esperaba... solamente un detalle, si le puedes modificar ese codigo para que en vez de ser una actualizacion a la base de datos, sea una busqueda (select) te lo agradeceria... talvez mostrandolo en un gridlayout o como se llame... por que tambien trabajo con visual C# express

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Problema C# Y Sql
« Respuesta #4 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 00:19 »
0