• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 05:02

Autor Tema:  Capturar señald e camaras  (Leído 1853 veces)

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Capturar señald e camaras
« en: Miércoles 11 de Noviembre de 2009, 08:53 »
0
hola a todos....quiero hacer un programa el caul me permita ver lo que una camara en este caso una web cam esta transmitiendo....lo que quiero hacer es un tipo de camara de seguriad....pero quiero conectar dos o 3 camaras y necesito hacer un programa para este me pueda abrir a las camaras que tengo en mi maquina....y claro debe dejarme ver en una misma pantalla la imagen de las camaras que tengo....seria una opcion decir al programa cuantas camaras quiero q capture...bueno espero alguien me pueda ayudar...
La Vida es un Reto..Enfrentala....

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Capturar señald e camaras
« Respuesta #1 en: Miércoles 11 de Noviembre de 2009, 21:13 »
0
unas lineas mas abajo hay un tema parecido al que preguntas:

http://foros.solocodigo.com/viewtopic.php?f=50&t=30381

Esta todo hecho y listo para usarse, alomejor el problema que puedes tener con este es que las capturas de imagen las guarda en el portapapeles, yo le veo 2 posibles soluciones, adaptar el codigo para que guarde las capturas directamente en una variable "Image" para de esta manera poder crear un objeto para cada camara el problema alomejor seria que tendrias que crear varios hilos para controlarlo.

o modificar el codigo para que vaya recorriendo las 3 camaras tipo :
captura nº1 de webcam1 a picturebox1
captura nº2 de webcam2 a picturebox2
...

bueno haber si ese post te ayuda algo, ahunque te de algunas ideas para empezar tu proyecto de cero.

saludos

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: Capturar señald e camaras
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Noviembre de 2009, 16:14 »
0
gracias lo voy a checkar .....
La Vida es un Reto..Enfrentala....

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Capturar señald e camaras
« Respuesta #3 en: Jueves 12 de Noviembre de 2009, 20:03 »
0
Bueno aburriendome he creado un proyecto basado en el codigo que te puse el link el otro dia, este:
http://foros.solocodigo.com/viewtopic.php?f=50&t=30381

he creado un archivo .dll para que puedas usarlo en tu proyecto, aqui te dejo la rireccion del archivo comprimido.
http://cid-16ff0ffdf732290c.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/Proyectos%20c%5E3/WebcamControl.rar

bueno, NO SE si es funcional solo tengo una webcam para testearlo y con 1 funciona bien... espero si no me he equivocado que vaya bien con mas.
He puesto soporte para almenos 5 cams.

te explico como va:

1º importas la libreria desde References.

2º Este es el using...
Código: C#
  1. using WebcamControl.Webcam;
  2.  


3º creas el objeto:
Código: C#
  1.  Webcam cam;
  2.         private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
  3.         {
  4.             cam = new Webcam(200, pictureBox1,pictureBox2);
  5.         }
  6.  

En este ejemplo estaria para 2 camaras, hay 5 sobrecargas en el constructor para elegir de 1 a 5 picturebox.
El 200 es la velocidad de refresco de las imagenes "200 milisegundos"

Ya a continuacion solo hay los metodos encender y apacar, para cada una de las camaras:
Código: C#
  1. cam.ApagarCamara1();
  2.             cam.ApagarCamara2();
  3.             cam.ApagarCamara3();
  4. //...
  5.  
Código: C#
  1. cam.EncenderCamara1();
  2.             cam.EncenderCamara2();
  3. //...
  4.  

Ya te digo no se si es funcional con mas de una camara no lo pude provar, espero que si...

Si lo vas a usar y tienes algun problema avisame, si funciona con mas de una cam, Te agradeceria mucho si me lo digeras tambien, si necesitas el codigo fuente tambien aqui os dejo el link, ya que el proyecto inicial no es mio, solo las modificaciones de el.
http://cid-16ff0ffdf732290c.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/Proyectos%20c%5E3/WebcamControlCodigoFuente.rar

Espero te sirva SALUDOS

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: Capturar señald e camaras
« Respuesta #4 en: Sábado 14 de Noviembre de 2009, 05:57 »
0
Gracias tannke.....voy a revisar tu codigo.....gracias de antemano....cualquier duda lo posteo...gracias nuevamente...
La Vida es un Reto..Enfrentala....

jassonrt

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Capturar señald e camaras
« Respuesta #5 en: Viernes 22 de Enero de 2010, 18:33 »
0
Hola, yo he estado buscando una solución para poder hacer funcionar el código presentado para la WebCam
  pero no he logrado cargar  las camaras web conectadas a la
PC solo me carga la de Win32, intente usar la librería que postearon en este foro, pero no funciona. No se si alguien ya
pudo solucionar este problema, porque ya he buscado y no he podido, espero alguien tenga la solución por ahi jijijijij,

Se los agradecere, Thanks, Ciao....................  :alien:

fabito0514

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Capturar señald e camaras
« Respuesta #6 en: Miércoles 14 de Abril de 2010, 18:07 »
0
Cita de: "jassonrt"
Hola, yo he estado buscando una solución para poder hacer funcionar el código presentado para la WebCam
  pero no he logrado cargar  las camaras web conectadas a la
PC solo me carga la de Win32, intente usar la librería que postearon en este foro, pero no funciona. No se si alguien ya
pudo solucionar este problema, porque ya he buscado y no he podido, espero alguien tenga la solución por ahi jijijijij,

Se los agradecere, Thanks, Ciao....................  :alien:

Tal vez un poco tarde, pero apenas me registre hoy jeje. Te recomiendo que descargues las librerias AForge, no tengo el link de descarga para ponerlo aqui, pero seguro las encuentras en google, podes descargar ejemplos de como se utiliza dicha libreria, veras que tiene un metodo para listar todos los dispositivos de captura de video y no solo la wmi de win32. Espero te sirva.