• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 03:04

Autor Tema:  Enviar datos entre formularios dentro de un MDI  (Leído 1998 veces)

orfeo087

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Enviar datos entre formularios dentro de un MDI
« en: Lunes 9 de Noviembre de 2009, 05:33 »
0
Buenas pues soy nuevo en este foro de hecho llegue a él gracias a google buscando un foro de programación en el cuan puedan ayudarme a resolver un problema

pues resulta que tengo 2 formularios uno de cliente y otro de buscar que ambos están dentro de un MDI, entonces lo que quiero es que envié los datos al formulario cliente del por medio de un botón, esto normalmente lo aria usando la propiedad Owner pero al estar ambos dentro el mdi no me permite usarla.

Con esto abro el formulario buscar:

BCliente MyForm = new BCliente();

MyForm.MdiParent = main.ActiveForm;MyForm.Owner = this;

MyForm.Show();



Y esto es lo que uso para enviar los datos pero me da error:
Clientes MyForm = Owner as Clientes;

MyForm.Cliente.Text = "aaaa";

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Enviar datos entre formularios dentro de un MDI
« Respuesta #1 en: Lunes 9 de Noviembre de 2009, 06:40 »
0
Prueba con este link explican como hacerlo, si no te sirve o tienes alguna duda avisa e interntare darte una mano

http://geeks.ms/blogs/sergiotarrillo/archive/2006/08/24/1670.aspx

saludos
« última modificación: Lunes 9 de Noviembre de 2009, 06:46 por tannke »

orfeo087

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Enviar datos entre formularios dentro de un MDI
« Respuesta #2 en: Lunes 9 de Noviembre de 2009, 06:45 »
0
entre ello tambien quiero poder activar y desactivar algunos botones y textbox desde el otro formulario.

De antemano gracias por la respuesta creo que me voy a quedar en esta comunidad una larga temporada.  :D

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Enviar datos entre formularios dentro de un MDI
« Respuesta #3 en: Lunes 9 de Noviembre de 2009, 06:49 »
0
Bueno creo que para lo que buscas entronces tendremos que hacer uso de delegados y eventos, Ahora mismo acabo de levantarme para ir al trabajo, intentare ayudarte con ello cuando vuelva.

Saludos

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Enviar datos entre formularios dentro de un MDI
« Respuesta #4 en: Martes 10 de Noviembre de 2009, 05:20 »
0
Y CUAL ES LA RAZON POR LA CUAL NECESITAS REALIZAR ESOS BLOQUEOS. QUE TIPO DE PROGRAMA ESTA MANIPULANDO O CREANDO.?

CREO QUE SI DIERAS MAS DATOS SE TE PODRIA APOYAAR MAS..

orfeo087

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Enviar datos entre formularios dentro de un MDI
« Respuesta #5 en: Martes 10 de Noviembre de 2009, 12:34 »
0
Pues tengo un mdi dentro del mdi abro un formulario llamado clientes, pues en el formulario clientes hay un boton que es buscar que Obviamente es para buscar clientes
El buscador también se abre dentro del mdi.

Entonces lo que pasa es que todas las casillas del formulario cliente están apagadas y asta que no selecciono un usuario de la lista del buscador y pulso sobre el para que salga la ficha en el formulario clientes no se activa el botón modificar.

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Enviar datos entre formularios dentro de un MDI
« Respuesta #6 en: Martes 10 de Noviembre de 2009, 18:13 »
0
y como seleccionas al cliente, es decir: de un combo, de un textbox, un datagrid.
yo hice algo parecido, solo que el form buscar no era mdi.

en el form a llenar ( un boton buscar cliente) das click y abre el form buscar_cliente:

private void buscarcliente_Click(bla,bla,lba,evento)
{     frmbuscarcliente frm = new frmbuscarcliente();
    cliente = frm.codigocliente;
     frm.showdialog();   }

en el form burcar clintes
private void (el evento que creas necesario, dobleclick, click, enter etc,etc)
{    codigocliente = bindingsource.potition;  }

y para los enabled    

void cargar()
{  if clienteTextBox.text.length == 0 textbox.enabled = false;
else  textbox.enabled = true;

pues espero te sirva y si necesitas el codigo completo  nomas lo pides.

orfeo087

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Enviar datos entre formularios dentro de un MDI
« Respuesta #7 en: Martes 10 de Noviembre de 2009, 22:06 »
0
Ese código no sirve para cuando ambos formularios están dentro de un MDI