• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:34

Autor Tema:  conectar 2 pc's atravez del pueto paralelo  (Leído 1488 veces)

marcotulio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
conectar 2 pc's atravez del pueto paralelo
« en: Sábado 7 de Noviembre de 2009, 23:03 »
0
hola... bueno tengo que hacer hacer un progra para conectar 2 pc's a traves del puerto paralelo para intercambiar datos lo malo es que no tengo idea como iniciar el programa, alguna ayuda de como poder iniciar este programa de antemano gracias

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: conectar 2 pc's atravez del pueto paralelo
« Respuesta #1 en: Domingo 8 de Noviembre de 2009, 12:56 »
0
bueno para empezar tienes que descargarte la libreria: "inpout32.dll". Esta es necesaria para controlar el puerto paralelo:

la tienes que iniciar de la siguiente manera:

Código: C#
  1.  
  2.         [DllImport("inpout32.dll", EntryPoint = "Out32")]
  3.         public static extern void Output(int adress, int value);
  4.  
  5.         [DllImport("inpout32.dll", EntryPoint = "Inp32")]
  6.         public static extern int Imput(int adres);
  7.  
  8.  

debes adjuntar el using:

using System.Runtime.InteropServices;

solo pones esto y en la raiz de tu programa copias la dll.

Este link puede servirte para empezar: http://controlengel.blogspot.com/2008/05/puerto-paralelo-y-c.html

marcotulio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: conectar 2 pc's atravez del pueto paralelo
« Respuesta #2 en: Domingo 8 de Noviembre de 2009, 19:19 »
0
gracias ya baje la libreria la copie en 2 lugares como dice el blog en el system32 y donde voy hacer mi progra ahora tengo otra duda el progra lo tengo que hacer como WindowsFormsApplication o como ConsoleApplication para poder controlar el puerto

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: conectar 2 pc's atravez del pueto paralelo
« Respuesta #3 en: Domingo 8 de Noviembre de 2009, 21:07 »
0
da lo mismo, lo puedes controlar tanto en modo consola como en modo Aplicación de windos, todo depende como quieras crear tu proyecto.

saludos